当前位置:首页 >人物周刊>

中纪委教育部纪检组组长:高校反腐严把基建财务等“四关”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-18 编辑:互联网
作者:郭韶锋资料来源:北京新闻发布时间:2010

选择商品名:中小

中共教育部纪律检查委员会主席纪律检查小组:高校打击反腐倡廉“四大门户”。

近日,教育部纪律检查小组中央纪律检查委员会主席王丽英提出,高校领导干部要把重点放在容易滋生腐败的重点领域和关键环节,严格控制领导班子的工程建设、财务、招生和决策四个关口。

基础设施注册和其他领域已经成为高校腐败最严重的领域。

近日,在武汉召开的进一步推进反腐倡廉工作的专题会议上,王丽英表示,高校领导干部要认真找出干部廉洁政治的薄弱环节和突出问题。根据海淀区检察院前年的调查,高校腐败案件主要发生在财务部、医院收费处等财务管理部门,以及金融交流部门。贿赂案件主要发生在设备采购和医院药品采购等部门,而挪用公款主要发生在房地产管理和财务管理等部门。

在高校集中的北京海淀区,区检察院今年早些时候表示,目前高校职务犯罪发生相对集中,基础设施、采购、物流和招生等领域已经成为高校腐败的重点领域。

反腐败应该加强第一责任人的意识。

鉴于上述领域的腐败势头,王丽英建议在领导干部一级加强对权力运行的监督,确保权力的正确行使,加强案件调查,严肃查处违法违纪行为。领导干部要以身作则,实行这一制度。

她提醒党委书记和高校校长要发现、提醒和纠正干部中的一些初期倾向和倾向性问题,防止干部犯错,减少失误。

王丽英提醒大学的书记和校长要加强第一责任人的责任感,把反腐败工作放在重要位置,特别是要加强检查和问责。

此前,教育部部长袁贵仁指出,加强反腐倡廉的关键在于领导干部,责任也在于领导干部。要加强对领导干部的教育、管理和监督。他说,必须严格追究责任,领导干部在廉政建设中不履行或不正确履行职责的,必须追究责任。领导干部不传达、研究、监督上级领导机关部署的廉政建设职责范围内的任务执行情况,或者隐瞒、制止、查处其直接管辖范围内发生的严重违纪违法行为的,必须追究其责任。

近年来大学的重大腐败案件有所增加

近年来,大学的腐败案件有所增加。

以北京为例。据市检察院官员称,在过去三年里,市内高校查处的腐败案件数量大幅增加,案件数量翻了一番。将近一半的案件涉及招生、人事和其他问题。

就国家而言,近年来重大案件也有所增加。

去年,武汉大学前副执行秘书龙小乐和前副执行副校长陈赵方因涉嫌受贿被捕。广东湛江师范大学校长郭泽深因经济问题被拘留。武汉科技学院院长张建刚等人因涉嫌基础设施腐败而被“拘留”。

Read More

Details of Wu Da ' s Executive Vice President before Disclosure

Ministry of Education要求相关高校积极配合反腐败调查

Ministry of Education:建立和完善惩治和预防教育基础设施腐败的体系

Wu Da ' s Executive Vice President and Executive Secretary before trafficking

湛江师范大学前副院长跳楼身亡

湛江师范大学院长因经济问题被捕

武汉理工学院院长、副院长涉嫌腐败据说已被拘留。本文的重印仅用于传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图