当前位置:首页 >人物周刊>

中国工程院院士增选标准增加“品行端正”内容

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-19 编辑:散文精选
作者:周昭君资料来源:中国新闻网发布时间:2008年

中国工程院院士评选标准增加了“良好行为”的内容:“2009年中国工程院院士评选即将开始。中国工程院副院长旭日干在12月29日下午举行的新闻发布会上表示,《中国工程院院士增选实施办法》中的相应内容已经修改和完善。在院士评选标准和条件中,增加了“品行良好”的内容,突出学风和道德在院士评选中的地位。

他指出,良好的行为主要是指院士应该具有优秀的科学道德和学风,良好的行为和品德以及正确的生活方式。

根据有关规定,工程院已将“具有高水平的工程科学技术和在世界上享有良好声誉”放在外国院士评选标准中更为突出的位置。

旭日干说2009年中国工程院将增选60名院士。院士候选人推荐材料的提交将于4月30日结束,有效候选人名单将于5月公布。经过两轮评估和选举,主席团将于12月初召开会议,审查选举结果,并在12月底前向公众公布新当选的院士名单。

他说院士的选拔强调优化院士的年龄结构和专业结构。根据院士的建议,在未来的选举中,在符合标准条件的基础上,应考虑让年轻的工程技术专家加入工程院院士行列,同时也应注意空白学科、新兴学科、跨学科和边缘学科的工程技术人员的选举。

据报道,中国工程院目前共有院士714名,其中129名是80岁以上的高级院士。院士的平均年龄超过73岁。

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

评论:不要再关注“院士”的头衔

人民日报:院士联合选举随风而逝

评论:请减轻“院士”的额外负担和负担

人民日报采访卢永祥院士联合选举结果

许匡迪:院士联合选举结束官职

科学时报:中国科学院网上新当选院士

29中国科学院新当选院士 中国政法大学教师黑仔傅李成:为什么我要杀死程春明

《新科学家》,把2008年的科学英雄和科学恶棍列入名单

海外研究基金委员会宣布2009年国家海外研究基金资助项目

诺贝尔奖评委被控贿赂HPV奖引发争议

揭示了北美如何 防空司令部追踪圣诞老人

2009首届研究生“吴锐奖”“奖学金”申请指南公布

博世大学基金会批准项目公布2008

中国大学排名榜公布2009清华大学仍然名列前茅

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图