当前位置:首页 >人物周刊>

中科院诞生第五位获名誉博士学位外籍专家

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-19 编辑:生活散文

(新华社武汉11月11日电)中国科学院测量与地球物理研究所为荷兰教授彼得图尼森(Peter Tunison)举办的荣誉博士授予仪式10日在武汉举行,充分肯定了其对高精度卫星导航系统的杰出贡献。彼得图尼森教授成为中国科学院授予的第五位外国专家。

彼得图尼森(Peter Tunison)曾多次担任国际大地测量协会(IAG)名誉会员、荷兰皇家科学院(KNAW)成员、澳大利亚联邦科学院成员、拜仁科学院(DGK)外籍成员、国际知名大地测量学家、全球导航卫星系统数据处理理论和算法研究高级专家。Tunison教授在学位授予仪式上的讲话中回忆了过去20年与中国研究人员的良好合作。自20世纪90年代以来,彼得图尼森教授一直受雇于中国科学院测量与地球物理研究所。双方对大地测量学的许多领域进行了深入研究。Tunison教授致力于推动与中国在卫星导航定位领域的合作,参与并推动中国“北斗”导航系统的建设和中荷、中澳联合研究中心的建设。他与大地测量研究所共同申请的中荷科学院联合资助项目于2013年3月获得批准。

中国科学院大地测量研究所相关官员指出,随着中国“北斗”第二代系统的不断发展和完善,以3S(全球定位系统、遥感、地理信息系统)为主要技术支撑的地理信息时代即将到来。湖北是一个测绘省,也是一个测绘省。涂尼森教授为湖北基础地理信息系统的建设和发展提供了强有力的智力支持。

据报道,截至2013年,中国已向外国相关人士授予290个荣誉博士学位,其中包括美国前总统乔治布什和德国前总理施罗德。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图