当前位置:首页 >人物周刊>

新科技已超越《星际迷航》:不必等300年

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-21 编辑:散文精选

作者:吴梅资料来源:参考新闻发布日期:2014年

选择一个商品名:中小

新技术已经超过《星际迷航》:不要等300年

据国外媒体7月4日报道,300年后,在银河系的一个偏远角落,星舰企业号船长詹姆斯柯克用一台通讯器与船员交流。他的医生用一种叫做“三个记录仪”的便携式设备诊断出了这种疾病。他可以用分子制造者合成食物和物品。通过传送带短途旅行。 柯克的继任者在虚拟空房间召开了一次名为“全息甲板”的会议,使用安装在前额的显示屏操作外星飞船。 这一切都发生在《星际迷航》系列电视剧中,当然这是一部科幻电影。

美国《赫芬顿邮报》网站7月1日报道,人们在《星际迷航》中看到的许多技术正在变成现实,比电影中的技术更加完美。人们不必再等300年。

以詹姆斯柯克上尉的电话为例 它启发了第一代翻盖手机的设计,这种手机已经在20世纪90年代使用。 从那以后,它也发展成为智能手机,比电影中的手机更先进。 柯克的手机不能接收电子邮件、播放音乐、上网、提供导航和摄影功能。 它不能问像苹果的Siri语音软件这样的问题,它会甜蜜地回答你。

很快,智能手机也将增加类似“三记录器”的疾病诊断功能,而无需携带额外的设备。

苹果公司最近宣布,其iOS8操作系统将提供一个医学传感器数据平台,并通过名为“健康”的应用软件显示出来 谷歌、微软、三星和其他公司都在竞争建立自己的医疗服务数据平台。

报告说,当你看到3D打印技术的进步时,你会意识到它是从《星际迷航》年的分子制造者演变而来的。 3D打印可以制造塑料、金属、玻璃、钛、人体细胞,甚至巧克力和其他物品。 今天的3D打印机仍然非常慢,打印面包盒大小的物体需要几个小时。但在10年后,它们将会像激光文件打印机一样受欢迎、快捷和便宜。 大约20年后,人们不仅可以印刷电子产品,还可以印刷晚餐。

人们已经有了在《星际迷航》中进行视频通话的能力 人们可以在智能手机和笔记本电脑上使用免费的Facetime和Skype应用软件打电话,而不是乔治耶瑟林(George Yetsering)在与凯瑟琳詹威上尉通话时使用的笨重而愚蠢的显示器。 几年来,类似“全息甲板”虚拟空的视频会议已经成为现实。

柯克船长用来与外星物种交流的通用翻译器也在开发中。 谷歌的翻译软件已经非常擅长翻译文本。 今年早些时候,微软还展示了一款在Skype上使用的实时语音翻译器。 此外,科学家最近宣布了量子隐形传态研究的突破。 这使得人们有可能在未来的某一天看到与《星际迷航》中输送机相同的设备,将人们以原子的形式从一个地方转移到另一个地方。 (编译/吴梅)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图