当前位置:首页 >人物周刊>

中国科技馆、北京自然博物馆科普活动度国庆

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-23 编辑:人生
作者:孙子法来源:中国新闻网发布时间:2013年

商品名称选择:中小

中国科技馆、北京自然历史博物馆国庆科普活动

“探月”主题空间天文学科普电影节、以及“脊椎动物体结构探索”塑化标本展……在新中国成立64周年之际,中国科技馆、北京自然历史博物馆等科普展厅向公众推出了一系列精彩的主题展览和科普活动。

在今年的国庆期间,中国科技馆推出了“日本月经日、江岸国家高新技术成果展”、“梦想空间第五届国家空间艺术展”和“一个认识世界的框架,一平方英寸空间国际空间主题邮票展”等专题展览。其中,国家高新技术成果展还为3D打印技术设立了一个特殊区域,让观众体验3D打印的神奇。

中国科技馆科普活动室和实验室专门为8-14岁学生开展集实验、游戏和创意制作于一体的科学体验活动,包括隐形墨水、建筑桥梁、趣味气象站、日晷、生命密码脱氧核糖核酸、隐形力量等。“科学论坛”发布“中国极地科学考察”科普报告;“探索登月”的主题是“天地之间的光影对话空间天文学科普展”。大型科普电影展览将持续两个月,主题是每周日。中国宇航员、科学家和科普作家将来到现场与观众面对面交流,欣赏太空或天文科普电影。

国庆假期期间,北京自然历史博物馆推出塑化标本展“探索脊椎动物的身体结构”(Exploring the Body Structure of脊椎动物),向观众展示动物一些内脏、骨骼和肌肉的真实结构,揭示动物生存本能的真实含义。

在同一时期,博物馆还安排了许多有趣的科普活动:“科普教室”开设了新课程《你能找到我吗?》,讲解动物如何通过保护颜色和模仿来隐藏自己。“实验音乐与地震”推出《矿石硬度大比拼》,通过小实验对各种矿物的硬度进行研究。“赛先生在这里”将介绍一个新的内容《观察你身边的大自然——颜色和设计仿生学》,告诉观众哪些造福人类的发明是受自然动物和植物的启发。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图