当前位置:首页 >人物周刊>

教育部通知推荐第六届科技委委员和学部委员候选人

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-30 编辑:情感散文

资料来源:科学网发布日期:2008年

教育部通知并推荐了第六届科学技术委员会和教育部科学技术委员会(以下简称“科学技术委员会”)的候选人,作为教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构。它由科学技术委员会和教育部的成员组成。 目前,第五届科学技术委员会委员和教育部委员的任期已经届满。经过研究,决定成立教育部第六科学技术委员会。 日前,教育部科技司发布了关于推荐第六届科学技术委员会和教育司候选人的通知。

1。基本条件

1。科委成员的条件:德才兼备,作风正派,办事公正;知识面广,学术造诣深,学术影响力和吸引力强;视野开阔,战略思维清晰,理论素养和政策水平高;积极参与活动,渴望为高等学校科学技术发展和科学技术委员会服务的科学技术专家和管理专家。

2。教职工的条件:德才兼备,作风正派,办事公正;在这门学科中,学术水平相对较高。视野开阔,能够从事战略研究工作;积极参与科技部活动,渴望为高等院校科技发展服务的科技专家或管理专家。

3。非院士一般不超过60岁,院士一般不超过70岁

4.推荐院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者、教育部跨世纪和新世纪优秀人才支持计划获得者、863名专家、973名首席科学家、科技管理和战略研究领域知名专家等。根据优点

二。相关大学应推荐大学主要学科的候选人;对于有大量名额的学校,推荐的候选人应在学科领域和年龄上合理分布。

1。科学技术委员会委员和教职工的连选由第五届科学技术委员会推荐,学校确认。

2。新任命的科委委员和科技厅委员由学校和有关单位推荐,然后由第五届科委根据结构(职务、职称、学科、年龄、单位类型、地区等)的合理原则进行选拔。);

3。如果结构不合理,第五届科委将推荐一些候选人补充,学校将予以确认。

4。第六条科学技术委员会成员和科学技术司成员的遴选结果,经科学技术委员会主任办公室审核后,报教育部领导批准。教育部应任命和颁发证书。

详情请见:关于推荐第六届教育部科学技术委员会候选人及教职工的通知

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

清华大学党委书记陈Xi,调任教育部副部长

清华大学党委书记陈Xi,调任教育部副部长

北大学生需支付体质测试费

教育部在2008-2015年部署新博士学位授予单位项目.

教育部调整2009年国家优秀博士论文评选

教育部特殊措施学校食品安全问题及时报告

教育部公布2008年100所高校双语教学示范.

教育部公布2008年国家教学团队名单

每周新闻排名

李曙光院士结束了一种新的学术失败.

姚期智:我是如何在中国培养精英人才的?

南昌大学50名女生隐私在线曝光

《国家自然科学基金资助项目统计》发表于2008年

考古学家解答“先有鸡”还是“先有蛋”的谜团

80后,“浙江大学吐蕃”被美国一所着名大学聘为助理教授。

南京路穿过三所学校想要一所大学还是一条路?

科技部公布973计划2009年项目预算初步计划

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图