当前位置:首页 >人物周刊>

中粮回应添加面粉增筋剂:未来转向使用天然用料

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-31 编辑:生活
作者:白晨、徐新源、张晨资料来源:北京新闻发布日期:2014年

商品名称选择:萧中

Da

中粮回应添加面粉增强剂:未来转向使用天然材料

面粉贸易商称使用增强剂可以降低成本

新京报(记者白晨实习生徐张辛苑陈)本报昨日报道,中粮香雪面包粉和中粮面包粉目前在购物网站和真正的超市销售含有偶氮甲酰胺(俗称“增强剂”)。在昨天的中粮绩效会议上,中粮集团执行董事兼常务董事岳郭俊对媒体表示,该公司产品中只有一小部分仍在使用偶氮甲酰胺,但使用符合国家标准,剂量也不超过标准。

岳郭俊昨日表示,公司未来将转向使用天然材料,因此生产成本将会上升,产品价格也会相应上涨。我相信消费者会接受价格上涨。中宇面条行业相关负责人昨日致电《新京报》记者,称只有其“中宇面包小麦粉”含有偶氮甲酰胺,其他面制品不含添加剂。

昨日,克明面条也在深圳证券交易所回应称,该公司目前使用的生粉不含偶氮甲酰胺。截至昨日收盘,克明面条的股价上涨0.39%。

一加一面粉公司董事长王刚告诉《新京报》:“获得高面筋、耐嚼和色泽好的最直接方法是使用面筋含量高的优质小麦材料。然而,高筋小麦的价格比普通小麦高得多。每吨高筋小麦粉的价格比普通小麦粉高约600块,而添加面筋增强剂的成本仅为40-50元。”

北京朝阳医院职业病与中毒医学科主任郝凤桐2月11日发表博客文章,指出根据偶氮甲酰胺的毒理学研究结果,其急性毒性为轻微毒性。

一些研究证实,偶氮甲酰胺在一定条件下的分解产物与呋喃西林代谢物相关,而呋喃西林在一定剂量条件下有致癌、致畸和致突变的趋势。欧盟在1995年禁止呋喃西林作为兽药。目前,欧盟国家也不允许偶氮甲酰胺用作面粉改良剂。

阅读更多

中国没有添加强化剂到面粉中的测试标准和方法

新植物多糖代替中国传统面包强化剂

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图