当前位置:首页 >人物周刊>

南极精神:南极长城站首任站长郭琨追忆艰苦年代

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-02 编辑:女人

来源:万维网发布日期:2017/5/1 21:22:16

选择店铺名称:中小

南极精神:南极长城站第一站站长郭坤,记得艰难时刻

中国精神维护中国尊严!

《朗读者》最新一期邀请了中国南极科学考察的先驱和创始人、中国南极长城站第一站长郭坤,老郭带领团队仅用了40天就建成了长城站。 听着老郭对33年前困难时期的回忆,邱欢(id:邱欢-com)非常感动,忍不住称赞中国南极精神!

33年前的1984年11月20日,一支由591名科学家、士兵、记者、建筑工人和船员组成的南极科学考察队从上海出发前往南极,在那里他们将建立中国第一个南极科学考察站长城站。

为什么在如此困难的环境下,长城站能在短短40天内建成?

正屏住呼吸。波兰人花了三年多的时间建造这个空间站,而中国只用了40天。 (前)苏联电视台台长说:不可能!还好奇地问中国团队成员:他们一天给你多少钱?

我们的团队成员回答说:

我们没有钱!

我不会一天给你一万块!“”后,老郭再次参加南极条约协商会议,待遇完全不同。

当然,南极环境非常恶劣,中国科研团队克服了普通人难以想象的困难。 老郭现在完全不能走路了,这与他年轻时7月份去南极时在极其寒冷的地方长期工作有关。

为了科学,为了国家,为了人类,正是像老郭这样的几代南极研究人员努力工作,牺牲了他们的青春和生命,生活在那个冰雪覆盖的世界里。直到1984年中国首次登上南极国王乔治岛,中国才在南极建造了长城站、中山站、昆仑站和泰山站,取得了巨大的成就。

长城站,2017年3月

敬礼!

中国的南极!

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图