当前位置:首页 >人物周刊>

教育部今年将安排160亿元支持中西部高校

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-03 编辑:教育

来源:Guangming.com发布日期:2015/3/14 143333637:29

选择店铺名称:萧中

教育部今年将拨款160亿元支持中西部地区的大学

Guangming.com教育新闻11日,教育部官方微博“微言教育”邀请高等教育司司长张大良在网上与网友就高等教育的公平、改革和质量相关问题进行交流 张大良表示,教育部将拨出160亿专项资金,实施中西部地区高校基本能力建设项目,增强中西部地区高校的综合实力。

张大良说,教育部会同有关部门正在实施振兴中西部地区高等教育的计划,并拨出160亿专项资金,用于实施中西部地区高校基本能力建设项目,提高中西部地区高校的综合实力。 实施中西部地区支持招生合作计划,新的招生计划向中西部地区倾斜 实施东西方大学对口支援

张大良表示,2014年,就读重点大学的农村学生比例进一步增加。目前,全国接受各种形式高等教育的学生总数为3559万人,总入学率为37.5%

自2012年以来,教育部实施了一项针对贫困农村地区定向招生的特别计划。重点大学农村注册学生连续两年增加,2014年同比增长11.4%,实现去年提出的10%以上的目标。 去年,在入境地参加高考的农民工子女人数增加到28个省,惠及56000名考生。

在大学生就业方面,教育部会同人民协会等部门,进一步实施大学生就业促进计划和大学生创业指导计划,为战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等行业的毕业生开辟就业渠道,实施创业优惠政策,支持大学生在基层、中小企业和中西部地区创业创业。

此外,《深化高校创新创业教育改革的实施意见》将于今年发布,将创新和创业教育纳入信贷管理。深入实施大学生创新创业培训计划,建设一批培训实践基地;建立成果学分转换制度,实行灵活的学术制度;设立大学生创新创业基金,资助创新创业项目 (原标题:教育部:2015年拨款160亿元支持中西部地区高校发展)

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图