当前位置:首页 >人物周刊>

张启发院士驳导师“老板说”:学生才是“老板”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-12 编辑:书评

作者:翁晓波、范敬群资料来源:武汉晚报发布日期:2011年

商品名选择:萧中

张启发院士驳斥了老师的“老板说”:学生是“老板”

“现在社会被大肆宣传,研究生为老师工作,他们称老师为老板。 这种说法完全推翻了学生现在是老师老板的事实。 昨日(8月28日),华中农业大学教授、中国科学院院士张启发感叹道

张启发的话是在学校的“国家重点实验室师生交流”上说的 为了让学生了解学校重点实验室的科研发展,来自张启发和陈焕春的9名院士和教授逐一向数百名低年级本科生做了详细的“报告”。

在提问环节,一名学生问张启发:“张院士”张启发立即打断他:“叫我张老师。我讨厌人们对我使用的三个称谓。一位是张院士,另一位是张志远,第三位是张教授。 一名学生问道:“现在许多研究生称他们的导师为‘老板’。他们为“老板”做科学研究,就像做兼职一样。张先生是怎么想的?"

在这个问题上,张启发说:“这是对社会的误读。” 至少我认为我为学生和老师工作 ”张启发说,在科学研究的过程中,老师们很努力,“那一年投入了这么多,花了很多时间和精力去争取这个课题,赚了钱去建大楼,努力工作去建立一个好的科学研究平台 学生们一上学就可以在这个平台上做研究。 平时,当学生写论文时,他们是第一批作者。有时老师甚至根本不是作者。 许多题目都是老师赢得的。学生写论文,老师不签自己的名字。 “张启发说,在这种情况下,老师完全为学生服务,学生是老师的“老板”。 现在社会上有些声音故意挑起师生关系,事实不应该如此。

阅读更多

导师变成“老板”学生打错电话了还是导师做错了?

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图