当前位置:首页 >人物周刊>

安徽大学生救人身亡家属质疑救生圈一锤就断

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-17 编辑:学习

作者:范天骄资料来源:法律日报发布时间:2015/11/25 9:442333650

Select商品名:萧中

Da

安徽大学学生救人,家庭疑云救生圈会一锤破本报记者范天骄

11月19日15: 00左右,安徽对外经济职业学院学生何久春在抢救一名跳进湖里的自杀女子时死亡。 这个年轻人不会游泳,但是当他看到情况危急时,他拿起湖边的救生圈跳了下去。 出乎意料的是,救生圈爆炸了,何久春消失在水面上。

孩子的死亡与救生圈的质量有关吗?这已经成为困扰家庭成员的一个问题。 记者今天从合肥经济开发区相关部门了解到,何久春使用的救生圈已经送第三方检测鉴定,质量问题已经初步消除。 至于破裂发生的原因,从目击者的报告和现场的痕迹来看,可能是由于救援人员使用不当和跳入湖中冲击力过大造成的。

家人质疑救生圈的质量。

何久春,19岁,合肥市肥西县丰乐镇人,安徽对外经济职业学院工程系机械制造专业

何久春的叔叔何书才告诉记者,事发当天下午,何久春和女友正沿着翡翠湖散步。当他们过桥时,他们看见一个女人在桥面上徘徊。在他们走远之前,那个女人跳下桥,掉进了湖里。 何九春看到后,情急之下,抱着一个绑在桥上的救生圈,跟着跳下来救人。

附近的一群人看见何久春抬了那个女人几次,但几分钟后,何久春沉了下去。 后来,另一个年轻人游到了那个女人的身边,把她拉到了岸边。

事发当天15: 21,芙蓉路派出所的警察接到电话后赶到现场,展开救援行动。 后来,消防员和120名救援人员也陆续抵达。 大约半小时后,何久春带着虚弱的生命体征上岸。 救护车人员在现场对何久春进行了急救,并将他送往医院。 不幸的是,何久春在营救无效后去世了。

警方证实那天掉进水里的女人是自杀。警察已经通知她父亲把这个女人带回家。

记者了解到何久春是家中唯一的孩子,家庭环境不太好。 为了减轻家庭的经济压力,他去西藏当兵两年,直到今年9月才从部队回来。 何久春刚刚和父母团聚,就发生了一些事情,这让他的家人非常难过。

何久春不会游泳,但他用救生圈救人。他为什么下沉?何书才说,当时何久春的女朋友阻止他下水。何久春说桥头有个救生圈,没关系。 但是他一跳下来,救生圈就“爆炸了” 家人认为,孩子的死亡与救生圈的质量直接相关。

回答说,一旦发现问题,就会被起诉。

记者从多方面证实,何久春使用泡沫救生圈,用布包裹 崔飞湖公园管理处的工作人员在接受媒体采访时表示,自今年1月以来,他们已经用铁丝在崔飞湖大桥一侧固定了20至30个救生圈,并每月派专人检查救生圈。 这个问题是由何久春急于救人和不当使用救生圈造成的。 也有人说救生圈的破裂是由于落水时冲击力过大造成的。

何久春的家人不能接受这两种说法。 何树才说,小湖泊中使用的救生圈不会被这种冲击破坏。 第二天,一家人来到现场,发现了这种救生圈,它被一把硬锤打碎了,质量很差。

"当地管理层可能有错误或检查不到位。我不希望这种事情将来发生在别人身上,因为这是血的教训。 ”何书才说道

面对家属的质疑,合肥经济开发区管委会相关负责人表示,如果救生设备出现问题,必须追究相关企业和单位的责任。

根据国家标准,救生圈的性能应耐高低温,不会开裂、膨胀和分解。 救生圈从规定的高度向后投掷,不应有破裂或破损。 在自由悬挂的情况下,救生圈应能承受90公斤的重量30分钟而不破裂和永久变形。

拥有多年救援经验的阜阳蓝天救援队曹队长告诉记者,泡沫救生圈没有力量,有浮力,安全系数高。 破裂可能是由先前的损坏或长期暴露于阳光和寒冷、老化和外部保护膜薄弱以及长期缺乏检查造成的。

合肥市京凯区城管局已经开始调查救生圈是否有质量问题,是否与何久春的死亡有关。 记者今天从经济开发区管委会获悉,何久春使用的同批救生圈已经过武汉船舶救生设备质量检测中心的检测。 报告显示测试项目是漂浮的,测试结果是样品悬挂有不少于14.5公斤的铁块,漂浮在水中,可以保持漂浮24小时。

“这批救生圈已经认证合格,何久春使用的救生圈损坏部分也已经送到其他地方进行测试。 经济开发区管理委员会发展研究中心副主任张何云告诉记者,景区管理公司从市场的正规渠道购买高质量的救生圈。 根据目击者的报告和现场痕迹,破裂可能是由于救援人员使用不当、牵引过程中救生圈受损以及冲击力过大造成的。 根据何久春的体重和离湖的距离,救生圈将承受400公斤的压力。

记者从京凯区城管局了解到,何久春使用的救生圈已经过测试,质量问题已经初步消除。

勇敢必须更理性

11月22日上午,何久春的追悼会在合肥市举行。数百名家人、同志、同学和社会名流为他送行。获救女孩的父母和亲属也来到他的棺材前默哀。 许多市民不认识何久春,但他们被他的行为所感动,在他最后的旅途中来为他送行。

张何云告诉记者,他们为什么已经在九春宣布合肥为见义勇为称号,管委会将根据有关规定给予80万元奖励。 同时,他们为什么要在九月的春天申请中国好人和道德模范的称号?

“为什么我们被第九个春天的勇敢行为所感动,并对死者的生命表现出最大的尊重 安徽大学社会学教授王云飞说:“当我们感动的时候,我们应该思考如何在力所能及的范围内救人。”。 “

王云飞说救人是一项技术任务,有关部门、学校和其他方面应该宣传正确的应急救援知识,完善应急救援机制。 例如,有没有可能在救生圈旁边设置一个救援号码牌,如果有人掉进水里,你可以呼救并寻求正确的救援方法。 因为在这种情况下,许多人不知道该怎么办,他们会从心里采取好的措施,把自己置于危险之中。 救生设备的质量和安全也有一定的标准,应严格执行和监督。

在采访中,蓝天救援队队长也多次强调,救援人员在没有保障自身安全的情况下,绝不能赤手空拳救人,也不提倡没有经验或救援能力的人盲目救援,尤其是溺水的人,容易造成大规模死亡和大规模伤害,所以救援必须理性。

合肥,11月24日来自本报(原标题:名家庭成员因大学生救人引发救生圈质量安全纠纷)

特别声明:本文转载仅出于信息传播的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图