当前位置:首页 >人物周刊>

我国将根据H7N9疫情做好疫苗审批上市准备

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-20 编辑:生活

作者:鲁诺资料来源:新华社发布日期:2014年

商品名选择:萧中

Da

中国根据H7N9疫情准备疫苗审批和上市

姚弘文,国家卫生计生委发言人在2月10日的新闻发布会上表示,H7N9禽流感人类感染联合防控机制相关单位将进一步推动疫苗研发和成果转化,并根据疫情发展情况做好疫苗审批和上市准备。

姚弘文说,2013年,浙江大学在成功分离H7N9禽流感病毒株和反向遗传技术的基础上,成功开发了H7N9禽流感疫苗种子株。该种系已通过中国医学科学院医学实验动物研究所新药安全评价研究中心进行的安全雪貂评价实验,以及中国食品药品检验所参照《中国药典》流感病毒疫苗种系要求的所有试验。

中国几家疫苗公司已经完成了人类甲型H7N9流感病毒疫苗的临床前研究,最近相继向药品监管部门提交了临床应用。 记者从北京科兴生物制品有限公司了解到,该公司于2013年5月从世界卫生组织获得H7N9疫苗株,并正式开始疫苗研发。 疫苗的临床前研究已经完成,并且已经为临床试验准备了各种疫苗。春节前,甲型H7N9流感灭活疫苗和裂解疫苗的临床应用已正式提交给药品监管部门。 一旦获得临床批准,就可以立即开始临床试验。

国家流感中心主任舒岳龙10日表示,他希望推动相关企业尽快完成临床研究,以验证疫苗对人类的安全性和有效性。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图