当前位置:首页 >人物周刊>

中国农科院培训楼成为商务会馆遭质疑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-20 编辑:生活语录
作者:林阿珍刘小楠资料来源:北京新闻发布时间:2011年

选择店铺名称:萧中

中国农业科学院培训楼成为一个商业会馆,位于怡海国际商业会馆停车场前,被质疑

为中国农业科学院围栏实验农场。日前,有市民报道称,中国农业科学院2003年规划建设的科技培训大楼“改”为以按摩和洗浴为主的怡海国际商务协会。

中国农业科学院尚未对此事做出具体回应。

会馆停车场被控占用实验农场

9月14日,天涯社区网上,一名网友“我是个不在家的牛仔”贴出帖子称,中国农业科学院已经将原本用于培养农业科研人才的四层科技培训大楼“改造”成了十层洗浴中心怡海国际商业会馆,会馆前面的停车场涉嫌占用中国农业科学院的实验农场。

记者来到现场,看到怡海国际商业会馆位于三环路联想桥以南300米东侧,北交通大学附属中学北侧。会馆前有一个大停车场,靠近中国农业科学院实验农场。

据会馆工作人员介绍,会馆主要从事洗浴和桑拿,实行会员制。

地图显示大厅大楼标有“勇8”字样

记者随后联系到“我是一个不在家的牛仔”。网民展示了北京测绘设计研究院在怡海国际商务会馆建设前后的三幅变更图。

地图显示怡海国际商务会馆尚未于2003年4月建成。它北面的实验农场仍然是一个完整的长方形。

2004年8月的测绘计划显示,怡海国际商业会馆已经开工建设,实验农场南侧的一小块区域也在建设中。

根据地图显示,2006年4月,怡海国际商务会馆已经竣工,其所在的建筑标有“永8”。实验农场“建造”的区域被标记为停车场。

中国农业科学院表示需要收集资料。

9月20日,记者将这三张地图拿到北京市计委信息公开处进行咨询。工作人员表示,怡海国际商业会馆建筑规划信息为“2003规建字第1182号”,建设项目名称为“科技培训大楼”,建设单位为“中国农业科学院北京北宇世纪科技发展有限公司”。但是,“永8”标志是指地面上的永久性建筑有8层(不包括8层高架部分)。

记者还联系了市计委执法大队行政办公室。其他员工说他们是行政人员,对政策一无所知。执法大队值班室的电话一直无人接听。

对此,记者多次联系中国农业科学院。医院相关负责人表示,在过去几年里,相关领导发生了变化,需要收集资料。"你报告的时候,我们会看的."

“我是个不在家的牛仔”说,9月8日,它以真名向北京市规划委员会报告了此事,但迄今为止,规划委员会尚未给予答复。为什么

1训练大楼变成了会馆?

Yihai国际商业协会大堂经理郑女士表示,该协会成立于2006年,但她不知道该协会与中国农业科学院和科技培训大楼之间的关系。

根据北京市第一中学(2008)第4377号判决,怡海国际商务协会的投资者为北京怡海鸿业投资管理有限公司,2005年8月,该公司购买了另一家企业生产的混凝土,用于怡海国际商务大厅改造,包括8层水池工程。双方后来发生了合同纠纷。

判决中,怡海国际会馆的表述如下:2005年7月6日,北京怡海鸿业投资管理有限公司与北京北宇世纪发展有限公司签订租赁合同,怡海鸿业投资管理有限公司位于海淀区中关村南大街12号“科技培训大楼”一楼、一至九楼,作为怡海会馆从事餐饮、娱乐、酒店洗浴等娱乐活动的营业场所。租赁期为2005年8月1日至2016年7月31日,年租金1750万元。

2计划建造4层,实际上是10层?

根据北京市计委的政府信息公开材料,规划许可证《2003规建字1182》的签发日期为9月3日。建设项目名称为“科技培训大楼”,地址为中关村南大街12号,建设单位为“中国农业科学院北京北宇世纪科技发展有限公司”。建设单位的联系人叫岳金国,有岳金国的手机号码。

根据规划许可证数据,“科技培训大楼”的批准层数为地下一层,地上三层,总造价超过1600万。

但记者“我是个牛仔,不在家”说,4层的“科技培训大楼”是从施工开始到竣工,朝向10层的洗浴中心建造的。8层的游泳池和大厅中央共享空间是在施工期间设计的。"一旦你获得了规划许可证,你就可以随心所欲地建造这座房子。"

中国农业科学院尚未对此做出回应。

3占领实验农场建停车场?

靠近怡海国际商务大厅,是一栋4层的建筑。一楼经销商的一名房客说,这原本是一层平房。怡海建好后,三层被抬高,二、三、四层是怡海的员工宿舍。

此外,根据北京测绘设计研究院的图纸,“科技培训大楼”和一些实验农场占用的停车场是一起完成的。

北京市计委信息披露部门的工作人员表示,该停车场没有规划许可证。“原则上,我们这里没有显示(规划),也就是说海淀区规划委员会没有规划许可,因为中国农业科学院毕竟是中央一级单位,原则上是报请我们批准。”该工作人员表示,怡海东侧的员工宿舍也没有规划许可。

工作人员说,如果你想举报违法建筑,你需要找计委执法大队。

4获得规划许可后取消公司?

根据规划许可证,科技培训大楼的建设单位是中国农业科学院北京北宇世纪科技发展有限公司。然而,昨天,在北京工商行政管理局的网站上,没有发现该公司的任何信息。与怡海鸿业签订租赁合同的北京北宇世纪发展有限公司也无法得知。

但是,在北京工商行政管理局的网站上,可以找到“北京北宇世纪科技发展有限公司”,显示其法定代表人是岳金国,与技术培训楼的联系人同名同姓。

9月22日,记者联系岳金国,询问有关科技培训大楼的问题。岳金国说“我现在有事要做”,随即挂了电话。从那以后,记者打了很多次电话,但都没有人接。

对此,“我是个牛仔,不在家”表示,据了解,目前找不到的两家公司都已经在海淀工商行政管理局注册,但前几年都被注销了。

“我是牛仔不在家”的猜测,中国农业科学院以自建的形式,成立了中国农业科学院北京北宇世纪科技发展有限公司,申请建设科技培训楼,在获得项目规划许可证后,培训楼将建成洗浴中心,然后公司将被取消。后来,北京北宇世纪发展有限公司成立,将该建筑租给怡海鸿业公司作为洗浴中心,并取消了该公司。

但这一声明尚未得到官方证实,中国农业科学院也没有做出回应。

■律师意见

如果将培训楼改成会馆,肯定会违反规定

北京怡通律师事务所李劲松律师认为,如果将技术培训楼改成商业会馆,肯定会违反规定。李劲松说,一个项目的批准主要涉及三个部门:计划委员会、住房和建设委员会以及国家发展和改革委员会。审批程序必须符合规划法。目前,4层的培训楼已经变成了10层的会馆,可以顺利竣工验收,这说明相关部门可能缺乏监管。

阅读更多关于“北京北三环附近的小秘密”的特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图