当前位置:首页 >人物周刊>

何梁何利基金颁奖大会在京举行

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:经典散文

作者:赵泳鑫资料来源:人民日报发布日期:2014/10/30 9:441:28

Select Font Size:萧中

Da

何梁何利基金颁奖大会在北京召开

本报北京,10月29日(记者赵泳鑫)何梁何利基金2014年颁奖大会在北京举行 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东、全国人大常委会副委员长诸宸、全国政协副主席兼科技部部长万钢出席了会议,并向获奖者颁奖。

今年,何梁何利基金授予中国科学院物理研究所研究员赵忠贤和清华大学教授薛启坤“科技成就奖”。授予陈淑兴等36名科技工作者和李劲松等14名科技工作者“科技进步奖”。 这52位获奖者拥有1370项专利,人均27.4项,比去年大幅增加。 获奖科学家的平均年龄是55.6岁。年轻和中年科学家成为主要赢家。

在创新驱动发展战略的指导下,今年的获奖者取得了丰硕的科技成果和可喜的成果。 基础研究和应用基础研究被锁定在第一线,沉积物厚,毛发薄。高科技领域已经达到顶峰,成绩斐然。新兴学科和交叉学科催生了新技术和新产业的发展。产学研合作创新促进企业转型升级:国防科技战线在克服困难方面取得了巨大成就。

何梁何利基金于1994年由香港爱国金融家何善衡、梁美菊、田鹤和李国伟爵士创立,旨在奖励杰出的中国科学家,促进祖国的科技进步和创新。 过去20年来,何梁何利基金表彰了1100名优秀的科技工作者。 (原标题:何梁何利基金颁奖大会在北京举行,刘延东出席)

阅读更多

赖远明院士获何梁何利基金科技奖

何梁何利基金20周年上海座谈会

刘延东、何梁何利基金获奖代表致辞

何梁何利基金20周年北京座谈会

2014何梁何利基金科技奖候选人开始推荐

中国科学大学潘建伟研究所 2013年何何亮李奖

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图