当前位置:首页 >人物周刊>

朱棣文天津大学寻根就能源与气候问题发表演讲

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:经典散文

作者:高原张建新资料来源:新华社出版时间:2009年

选择:中小

朱棣文,天津大学能源与气候寻根演讲

朱棣文,美国能源部长和诺贝尔物理学奖获得者,于7月17日访问天津大学,并发表了题为“能源与气候:共同挑战,共同机遇”的演讲

朱棣文访问天津大学是因为他的家庭与该大学有着不解之缘:朱棣文的祖父李书田毕业于天津大学的前身北洋大学,并担任该校校长,在那里任教23年。 演讲开始后,朱棣文首先向天津大学的学生介绍了他的家庭和学习经历,表达了他对天津大学的特殊感情。

在近一个小时的演讲中,朱棣文非常情绪化和幽默,从学者的角度回顾了他自1997年获得诺贝尔物理学奖以来的科研成果和一系列研究工作。

在谈到气候变化和环境保护时,朱棣文使用了大量的图表、数据和模型来分析温室气体排放带来的海平面上升、气候和降水变化,以及由此带来的威胁。他在演讲结束时引用了马丁路德金(Martin Luther King)的话,希望学生们从现在开始能够认识到环境保护的重要性,积极参与能源和气候变化的挑战。

演讲结束后,天津大学建筑工程学院博士生齐林向朱文帝赠送了一副题写的对联:“写甘昆时,厚厚的土壤可以承受五大洲白蒂的重负。他赞扬了朱棣对创作甘昆风景的杰出贡献

在演讲前,朱棣文还参观了天津大学档案馆保存的祖父李书田的历史资料。 天津大学送给朱棣文一本李书田纪念册,其中包括李书田在北洋大学求学期间掌管北洋大学的历史照片以及预科和本科的成绩单。

朱棣文和美国商务部长骆家辉14日抵达北京,对中国进行为期三天的访问 天津大学是他访问的最后一站

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图