当前位置:首页 >人物周刊>

名校“限客令”引多方热议大学没围墙国内是否行得通

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-23 编辑:阅读

作者:吴楠资料来源:北京晚报发布日期:2011年

商品名称的选择:中小学校“大中小学校”的“客人限制令”已经引起了很多讨论,即在中国没有大学围墙“成群结队的黄牛和长长的游客队伍”是否可行。不要以为这些场景只能在公园的景点看到。现在你也可以在大学前面找到它们。 今年暑假,中国最着名的两所大学北京大学和清华大学相继出台了类似的“游客限制令”,以限制普通游客进入校园。

为什么大学必须推行限制令?官方声明只不过是为了维护学校的秩序和环境。 但是,引入游客限制令真的只是限制游客吗?

热情是有限的。

每个人对名牌学校的渴望有点夸张。

下午3点,北京大学东北门因为靠近停车场,已经成为游客的集散地,公交车几乎挤满了路边。 熙熙攘攘的游客跟随导游手中的小旗,有时向东,有时向西。 由于最近几天断断续续的降雨,首都没有炎热干燥的夏季,但是潮湿空的空气仍然让游客脸上带着一丝焦虑。 “宾客限制令”实施后,这已成为北京大学外的常态 要进入这个国家着名的大学,每个游客必须先学习一门叫做“等待”的必修课 只有一个例外,那就是,你已经有资格进入这所大学一张学生证。

李奇(化名北京大学研究生,当他遇到记者时,正带着一两个老亲戚进学校,吸引了游客的赞赏):“这不是我们学校第一年引入类似的“游客限制令”。我想知道为什么今年每个人的反应都这么好。 也许近年来越来越多的游客参观了这所学校。看看门口的人。已经是下午了,他们还在排队。 此外,更别说暑假了,即使在平常的日子里,你也可以在无名湖上看到许多游客。

学校引入了“客人限制令”,这当然令人不快。每个人都能理解这一点。 然而,我认为大学也有一些困难。毕竟,大学不是公园,也没有专门针对游客的管理方法。如果真的发生了什么呢?学校里有许多研究机构和许多珍贵的标本样本。我们实验室的许多仪器价值数十亿美元。如果有安全问题怎么办?这些学校必须考虑到这个问题不像普通的旅游景点那么简单。 此外,我们游客的素质.你怎么说,你去北京大学看看,也许你会明白

此外,每个人对名牌学校的渴望有点夸张。 旅游团实际上可以用这个做一个旅游项目。真是空戴手套的白狼 作为一名学生,我能理解父母带孩子去受教育的感受,但是当他们来的时候,当他们看到一排排的建筑物时,他们真的能教育他们的孩子吗?我认为有了这段时间,带孩子们去参观真正的博物馆和图书馆会更好,在那里他们可以得到比这里更多的教育。

“有限的善意”孩子们在他们面前对北京大学赞不绝口,但他们却被拒之门外,“对于北京大学的个人访客来说,进入校园并不是没有办法的。 在北京大学东南入口外,距离地铁4号线出口几十米处,有一个特殊的入口供个别学生进入学校。 个人访客只能通过提交相关注册证书才能进入校园。 然而,入口外蜿蜒的队伍令人望而生畏。 据媒体报道,北京大学相关官员称,该校每天释放3000名游客和2000名其他零散游客。 然而,在北京大学安全系网站上公布的《北京大学团体参观校园预约管理办法》中,参与人数没有限制。 据记者在北京大学门口观察,负责人员进出的保安没有使用计数设备,但登记速度慢客观上减少了游客到学校的流量。 学校对游客的态度也引起了游客的许多不满。“出乎意料”和“失望”。几乎所有接受记者采访的游客都表达了同样的情感。

王女士(来自辽宁,除了14岁的儿子,她还带了朋友的孩子):

在我这次出来之前,我告诉我的孩子们北京大学有多好,但是当我到了门口,我被拒绝了。 学校大门已经关了三年了,但是他们还没有进去。他们俩都说他们累了,不能进去。我告诉他们再坚持一次。如果他们以后不能进来,我们就回去。 这也是我第一次去北京大学。我对它不太感兴趣。这都是为了孩子。平时,两个孩子都喜欢玩耍,不喜欢学习。 我只是想让他们来北京看大学。这难道不是一所着名的大学,让他们也设定一个目标吗

我不明白你为什么说校园只限于理性和不理性的客人,但我对此感到失望。我说大学是一个开放的地方,当我看着它的时候,门口到处都是保安。这看起来像一个开放的地方吗?

限制公平

"你认为教授出来接我可靠吗?"一个看起来像学生的游客与北京大学东门的保安进行了激烈的谈判,但得到了一个“可靠的,非常可靠的”回答。 绝望中,游客只能被排到缓慢爬行的队伍中。 看到这样一个场景,一些游客会进入学校,希望保安能容纳他们。然而,他们都会得到相同的答案:“不!”据媒体报道,北京大学安保部门相关负责人表示,执行该命令是为了维护校园秩序。 然而,学校门前的现实无法支持这位负责人的说法。 北京大学东门和东北门入口是个人游客最集中的地方,在入口外面有大量黑色轿车招揽生意。门票价格也在飙升,甚至超过100元。 这种情况也增加了游客的不满。一些游客质疑学校对入学标准的差别待遇以及这种简单限制的公平性。

刘玲(一群六个人正试图通过东北门附近的断裂栏杆爬进北京大学校园,这时他们遇到了记者):

保安让我在东南门登记,但谁知道那里发生了什么 刚才我们谈到了门口那辆黑色汽车的价格。他们说我们人太多了,不能坐一辆车。我们必须有两辆车,一人30元,一共180元。 降价半天后,我们最后说是120英镑。我们不是还在犹豫吗?

聊了这么久,我们看着两个人开车进去。这种方法似乎很有效。 但是家庭学校没有卖票,给他们这些人钱,有点不愿意放弃 我总觉得学校卖票比让黑车赚钱好。他们为什么要赚钱?

我认为旅行团并没有在短时间内减少,一个接一个,几百人。 对我们个人来说很难。你说所有的访问都是为了你作为一所好学校的声誉。我们为什么要区别对待他们?

我只限于渴望。

外国大学没有墙或门。

为什么人们喜欢去北京大学参观清华?充满人性的“一塔一湖地图”也许是一个答案,但更多的游客仍然被校园本身的特点所吸引大学的“规模”不仅是面积的大小,也是精神的广度和容忍度。 它也是在“大”面前,“极限”矛盾更加尖锐 这种矛盾是中国大学的特色产品吗?在“大”和“有限”面前,外国大学如何选择?

王海龙(清华大学毕业生,目前在新加坡国立大学学习):

我现在所在的大学根本没有墙或门。自然,客人的数量没有限制。 国外许多这样的大学,尤其是着名的大学,没有围墙,是真正开放的大学。 恐怕这所大学被门和墙包围着。这是中国大学的特点吗? 在此基础上,当比较国内外时,说实话,差距并不大。

我认为只要它是一所大学,它就面临游客的问题。当然,国情不同,问题的规模也不同。 例如,在新加坡,当地人很少把校园视为旅游项目。偶尔,他们会在校园里看到成群的游客,通常是来自韩国的游客。 然而,因为校园风景优美,所以拍结婚照是个不错的选择。几乎每天都能看到拍结婚照的人。

我觉得游客太多的时候,下客人限制令很懒,这说明学校的管理水平不够,只能一刀切。 这种管理水平,没有墙和门,真的是不够的

有句话要说

高考状元没有离开

回味:不要限制它。高考状元没有离开。快点现身

大青月():只有着名的学校可以参观,不应该受到限制。

听一个着名老师教的课

专业逃犯():清华大学真正的“风景”是他们的文化。如果你只去韦明湖和清华校园,那么即使是万分之一的着名大学也不会有这种感觉。 真正的意义在于他们开放的演讲厅。只有当他们真正耐心地听着名老师的课时,他们才能被视为真正着名的学校之旅。

金宏威:这两所学校的“宾客限制令”是有效的。他们是高等学府,不是公园。如果游客像长城一样,正常的教学会受到影响。 另一方面,对这两所学校的大部分参观是为了让父母带他们的孩子在暑假期间参观这里的气氛。这两所学校应该向高中生敞开心扉,并且只限制陪同家长的数量和游客的数量。

美津和润():学校首先是教学场所,需要一个安静的教学环境。其次,学校不是一个象牙塔,也要接触社会。所以校园旅游可以存在,但要严格控制。

大学没围墙 国内行不通

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图