当前位置:首页 >人物周刊>

《基因组研究》:科学家揭示癌细胞中的“混沌”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-26 编辑:人生语录
作者:梅金资料来源:科学网发布时间:2008年

《基因组研究》:科学家揭示癌细胞中的“混沌”(照片来源:冷泉港实验室出版社)

许多癌细胞的一个显着特征是染色体中的脱氧核糖核酸混合在一起。含有多个基因的脱氧核糖核酸片段被从染色体上移除,并重新插入其他位点。这种重排可能会削弱细胞的调节系统,因为它可能会减少基因或将基因从控制其活性的脱氧核糖核酸区域中分离出来。

美国休斯顿贝勒医学院的奥利弗汉普顿和亚历山大米洛萨夫列维奇比较了乳腺癌细胞和正常细胞的基因组,发现了157个重排。相关研究论文发表于《基因组研究》(基因组研究)。

他们的研究结果反映在上面的图表中。外环显示23对人类染色体,第三环的蓝线显示内部重排,也就是说,脱氧核糖核酸改变了同一条染色体上的位置。靶心的红线表示脱氧核糖核酸从一条染色体到另一条染色体的转化。

其中一个重排破坏了RAD51C基因,RAD51C基因参与修复严重的染色体断裂(脱氧核糖核酸双链断裂)。研究人员表示,修复受损的双链断裂可能是所有其他重组的主要原因。(科学网梅金/编译)

(《基因组研究》(基因组研究),国防工业大学:10.1101/全球资源中心.108,奥利弗汉普顿,亚历山大米洛萨夫列维奇)

阅读更多(英语)

《基因组研究》出版摘要

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

美国科学家完成大豆基因组测序

第一次韩国基因组作图成功

澳大利亚基因组研究停滞前进

科学时报:写于南方人类基因组中心10周年

NSF给植物基因组研究项目额外5700万美元

牡蛎基因组测序项目在中国科学院海洋研究所正式启动

中国基因组组序列研究结果封面《自然》

《自然》:美国科学家 第一序列癌症患者基因组

每周新闻排名

中国政法大学傅李成教授:我为什么要杀死程春明

《新科学家》来命名2008年的科学英雄和科学恶棍

海外研究基金委员会宣布2009年国家海外研究基金资助项目

诺贝尔评委被控贿赂人乳头状瘤病毒奖讨论

2009年首届研究生“吴瑞奖学金”申请指南宣布

揭示北美防空司令部如何追踪圣诞老人

2008年博世基金会批准项目宣布

2009年中国大学排名宣布清华大学仍然名列前茅

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图