当前位置:首页 >人物周刊>

中国医改发展报告发布认为医改进展总体良好

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-28 编辑:散文随笔

作者:金振亚资料来源:光明日报,2015/7/21 11:24336055

选择商品名:萧中

Da

中国医改发展报告宣布医改进展总体良好

本报,北京,7月20日(记者金振亚)-中国医学科学院卫生政策研究中心编,《中国医改发展报告(2009—2014)》年20日发布。报告认为,医疗改革总体进展良好,改革成果正在逐步显现。然而,现行政策难以调动医务人员的积极性。迫切需要建立一个符合医疗卫生行业特点并能充分体现医务人员价值的人员薪酬体系。这也是医疗改革面临的主要挑战和问题之一。

报告指出,目前中国存在人口老龄化加速、人口结构矛盾日益突出、全生命周期对卫生服务的需求日益增加和多样化等问题。数据显示,2009年至2013年,政府卫生支出比例从27.5%上升至30.1%,个人卫生支出比例从37.5%下降至33.9%。“困难和昂贵的医疗”问题有所缓解。

报告建议加快公立医院的全面改革,让公众有更多的医疗改革意识。加强以基本药物制度为核心的药物政策建设,确保基本药物的公平性;明确融资机制,完善服务价格形成机制等。(原标题:中国医改发展报告发布)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图