当前位置:首页 >人物周刊>

中科院全院将逐级签订个性化责任书

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-29 编辑:人生

作者:甘晓资料来源:科学网发布时间:2014/12/2 2:40336020

精选商品名称:萧中

Da

中国科学院召开党风廉政建设责任制落实情况视频会议

中国科学院全校逐步签署个性化责任制

北京科学网(记者甘晓)-今天,中国科学院召开党风廉政建设责任制落实情况视频会议。 逐步部署签订责任制工作计划,深化全校党风廉政建设和反腐败工作。 中国科学院院长、党委书记白春丽代表科学院党组和院党组成员、副院长逐一签署了个人责任书。他还明确要求全学院落实廉政建设责任制,进一步推进廉政建设和反腐败工作。

白春丽指出,11月3日,第十届中央检查组向中国科学院反馈了专项检查意见,指出了中国科学院廉政建设中存在的问题,提出了加强责任、加强监督、进一步推进廉政建设的要求。中国科学院党组对此高度重视。召开了多次专项领导小组会议,研究确定了5个方面的42项具体整改措施。目前,正在有序推进整改工作。中国科学院《党风廉政建设责任制》的修订和个人责任书的逐步签署,是落实检查整改工作的重要举措,也是进一步落实廉政建设责任制的重要举措。

白春丽强调,全医院要统一思想,提高认识,进一步增强落实廉政建设责任制的责任感和紧迫感。廉政建设责任制是反腐倡廉的基本制度,是进一步推进廉政建设工作的有力保证。实行廉政建设责任制是党执政、从严治党的必然要求。这也是中国科学院改革创新发展的重要保证,是反腐倡廉工作的迫切要求。全医院要增强反腐倡廉的责任感和紧迫感。它应该把建设廉洁政府作为自己的责任,尽自己的一份力量。应当认真落实主体责任和监督责任。

白春丽说,全医院要突出重点,扎实工作,进一步推进廉政建设和反腐败工作。中国科学院党组新修订的《廉政建设实施办法》进一步明确了各级领导、研究所所长、党委(党组)书记、职能部门和科研团队负责人的主要职责,以及纪检部门的监督职责。各级各部门和全院相关负责人要以修订责任制、签订责任书为契机,进一步推进廉政建设和反腐败工作,大力开展科研经费管理和监督,继续做好作风建设,着力选聘人才。针对基本建设、国有权益管理和科研用地管理中存在的问题和隐患,各主管部门和有关单位要高度重视,坚决整改,认真承担责任。

同时,他指出,全医院要坚持自己的责任,敢于承担责任,切实履行廉政建设的责任。新修订的廉政建设责任制和逐级签署的个人责任书详细规定了各单位、部门和相关责任人对廉政建设的责任,并在明确责任方面做了大量细致有效的工作。当前,最重要的是要依靠每个人履行自己的职责,敢于承担责任,切实把廉政建设扛在肩上,落到实处。首先,责任要层层分解,明确领导、责任部门、责任人和完成时限。各责任部门及相关责任人应按分工主动承担责任。二是狠抓责任落实,按照责任内容和个性化责任书的要求,把廉政建设与业务工作紧密结合起来,努力构建干部职工不腐、不腐、不腐的长效机制。第三是加强问责制,坚持所有错误都必须调查,所有责任都必须追究。对分管领导和第一责任人都要追究责任,典型案件要上报,切实维护廉政建设责任制的严肃性和权威性。

白春丽最后强调,全医院要以高度的政治责任感,深入贯彻中央政府的决策部署,紧密结合中国科学院的改革创新发展实际,坚持责任,敢于承担责任,落实廉政建设责任制,全面推进反腐倡廉工作,为进一步实施“带头”计划创造一个清洁空气的良好环境提供更有力的保证。

中国科学院中央纪律检查委员会纪律检查小组组长、科学院党组成员李志刚主持了会议。中国科学院领导、北京市所辖单位主要党政领导、机构正副主任在机构主会议厅出席了会议。中层以上干部、科研骨干代表和所辖机构负责人在各会议厅参加了会议。参加者总数超过5,000人。

会后,中国科学院领导班子成员将与院内各部门主要领导签署廉政建设责任书。学院党组将与各科室党政主要领导签署责任书。研究所各单位还将逐步与领导干部和重点科研人员签订个性化的责任书。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图