当前位置:首页 >人物周刊>

90岁“DNA之父”沃森出车祸目前正在治疗

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-30 编辑:书评

来源:新华社,2018/10/28 10月27日发布,13:0:27

选择商品名称:萧中

Da

90岁“脱氧核糖核酸之父”沃森的车祸目前正在接受治疗

新华社,华盛顿,10月27日被称为“脱氧核糖核酸之父”的90岁美国生物学家詹姆斯沃森(James Watson)27日被发现在纽约州发生车祸,目前正在医院接受治疗。

据当地媒体《新闻12》报道,这位诺贝尔奖获得者在纽约长岛驾车时突然偏离道路,从大约6米的斜坡上摔下,掉进沟里,头部受伤。救援人员救出了沃森,并用直升机将他送往医院。沃森的儿子说,他希望他的父亲下周能恢复工作,继续他的癌症研究。

沃森长期以来一直在纽约长岛的冷泉港实验室工作。1953年,他和英国科学家弗朗西斯克里克发现了生命遗传物质脱氧核糖核酸的双螺旋结构。他们与英国科学家莫里斯威尔金斯分享了1962年诺贝尔生理医学奖。

沃森曾多次访华,并在中国深圳积极建设以他命名的“幸福之地沃森生命科学中心”。他曾表示,该中心将按照冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory)的模式建设,并将建立多个实验室来研究癌症、基因等领域,旨在短期内建立一个拥有数千名科学家的世界级生命科学中心。他说,他希望将世界顶尖科学家与中国的效率结合起来,以实现终结癌症的目标。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图