当前位置:首页 >人物周刊>

复旦调查博士实名举报副教授涉嫌抄袭事件

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:成长

作者:来源:人民网出版时间:2009年

选择姓名:萧中

复旦调查博士以其真实姓名报告了副教授涉嫌剽窃的事件

该事件涉及同一学科的两名博士后及其导师。法院受理投诉

最近,上海复旦大学报告严重学术剽窃,涉及两名博士后研究生及其导师,事件发生后,复旦大学学术规范机构介入调查 今天(10月17日),上海复旦大学党委宣传部信息中心对此事件作出了公开回应。 全文如下:

9月16日,袁博士以真名向复旦大学学术标准委员会报告了严旭副教授剽窃论文的情况 过去一个月,复旦大学学术标准委员会和新闻学院学术委员会举行了严肃的会议,并进行了深入的调查。 学校学术标准委员会已形成初步调查结论和处理建议,并向学校报告。

严旭涉嫌剽窃的论文是《历史的选择》的一章。这本书是武汉大学新闻与传播学院的国家“985”项目。复旦大学新闻学院的李良荣教授组织他的一些学生以个人身份参与该项目的研究。

Won是上海财经大学党委宣传部副部长、新闻中心主任、复旦大学新闻学院博士后流动站,2006年离开该站。 9月16日,复旦大学学术标准委员会收到韩圆的实名报告。学校对此非常重视,并指示新闻学院学术委员会对此案进行调查,并就如何按照处理程序进行处理提出建议。 新闻学院学术委员会(Academic Committee of the School of新闻学)立即成立了一个调查小组,对举报人和举报人进行访谈,核实数据,并逐段比较。学院还先后于9月30日、10月10日和10月13日召开学术委员会三次全体会议,对调查组的调查进行审查,并分别听取严旭的审查和李良荣的解释。 10月3日(中秋节),学院调查组召开会议,讨论对严旭的治疗。

10月2日和10月3日,学校领导听取了学院调查组的初步报告,明确表示将认真对待有关各方和教师,不会容忍他们。他们还警告教师、博士生和硕士生要从中学习,提高他们的学术道德。 在此期间,调查组还与韩圆夫妇通了几次电话。 9月29日中午,新闻学院院长兼秘书、学院学术委员会主任兼副主任会见了韩方夫妇,当面核对事实。

10月13日,学院召开了全体教员会议并做了简报

10月14日,学校学术标准化委员会召开第12次全体会议,听取了新闻学院学术标准化委员会关于调查工作的报告,审查了新闻学院学术委员会的调查报告、举报人获奖情况和举报人严旭的书面陈述等材料,进行了认真讨论,并提出了处理意见,并上报学校。

据悉,9月16日(韩元向复旦大学学术标准委员会提交报告的同一天),韩元还向上海市杨浦区人民法院提交了“针对严旭和武汉大学出版社侵犯知识产权的诉讼”。9月21日,杨浦区人民法院正式受理该诉讼。

Read More

复旦大学博士后候选人涉嫌剽窃同门犯罪

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图