当前位置:首页 >人物周刊>

国家重大科研项目首席科学家首次由外籍科学家担任

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-03 编辑:情感

资料来源:科学技术部发布日期:2010年

商品名选择:外国科学家首次成为国家重大科研项目中小企业和大型企业的首席科学家。米格尔埃斯特万(Miguel Esteban),中国科学院广州生物医学与健康研究所聘用的西班牙专家,近日获得科技部批准,成为国家重大干细胞研究项目的首席科学家。

米格尔,研究员,毕业于西班牙马德里自治大学,获得生物化学和分子生物学博士学位。 他在英国帝国学院医学系肾脏实验室进行了生物学研究,在胚胎干细胞的调控和代谢以及体细胞诱导为多能干细胞的分子途径方面取得了卓越的成就。

米格尔研究员自受雇于广州生物医学与健康研究所以来,一直与他的中国同事密切合作。今年3月,他提交了一份关于干细胞研究指导方针的重大项目申请。经过两轮答辩,项目的关键内容、研究思路和团队组织得到了专家们的认可和赞扬。 该项目于10月18日获得科技部的正式批准,他成为第一位成为国家重大科研项目首席科学家的外国科学家。

阅读更多

中国科学家正在研究用猪代替小鼠干细胞样本

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图