当前位置:首页 >人物周刊>

南师大回应触电门事件未公布宋振强死因

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-07 编辑:散文精选

作者:李润文,杨阳资料来源:中国青年报发布日期:2010年

商品名称选择:6月29日《中国青年报》发表《南师大触电门凸显校医院困境》,因触电事件,萧中

Da

南京师范大学没有宣布宋振强死亡,引起各方关注。 南京师范大学6月30日上午举行新闻发布会,首次公开回应触电事件。 学校表示,这起事故是一次极其特殊和意外的事故,但没有透露宋振强的死因。

省市领导打电话询问电击门

据石楠大学称,这份报告引起了省市领导的注意,并打电话给学校询问

南京师范大学向媒体通报了该校所知:6月20日22: 20左右,文学院二年级学生宋振强(住在11栋男性公寓楼的421室)在洗澡时震惊摔倒。宿舍同学发现后,他立即切断电源,把它从厕所里拿出来。与此同时,他向苏关站的管理层报告,并拨打120和大学医院寻求帮助。 学校医院的值班医生接到报告后到达公寓,并为学生采取了现场救援措施。 负责学生工作的值班老师在接到报告后也立即赶到现场,并将情况报告给科学技术部负责人和文学院负责人。

宋振强被学校的救护车送到急诊室。部门负责人也赶到医院,要求医院不惜一切代价营救他。 经过50分钟的抢救,栖霞区医院宣布宋振强已经死亡。 学校还解释说,事故的确切时间无法确定,但救护车的到达时间可以在栖霞区医院核实。

事故发生后,学校立即成立了一个工作组来调查和处理善后事宜。资产管理处立即联系相关设备制造商进行安全跟踪检查,后勤管理处对宿舍电路和电器进行了调查。 目前,该家庭的康复工作已经完成

技术鉴定报告没有解释死因。尸体被火化了。

学校表示,公安部门立即介入调查,封锁现场,并要求相关同学做笔记。 21日上午,公安局任命的事故鉴定专家进入学校,积极开展事故调查。技术鉴定意见和尸体检验通知书于6月25日下午送到学校。

技术鉴定小组认为:“供电线路和热水器没有发现异常,也没有发现直接导致触电死亡的因素。” 然而,由于热水器开关的下端闭合时有一定的感应电流,感应电流可以传递到热水器外壳,虽然电压很低,但在全身充满水的情况下,人体的绝缘电阻下降。当人体的某一部分接触另一个接地体时(例如自来水管、流入下水道的水等)。),轻微的电流流过人体,这可能会引起被电击的感觉。 由于房间里没有灯,人们被电击后滑倒,造成二次伤害。事故现场的血迹和撞击造成的水龙头损坏可以支持上述观点。 “

但是评估小组的报告没有解释宋振强的死因,也没有确切的解释感应电是从哪里来的。 学校称尸体已经火化,死因不明。

发言人拒绝回答记者的两个问题,因为他未获授权。

学校说,由此可以看出,这次事故是一次极其特殊和偶然的事故。 目前,根据技术鉴定小组的建议,事故室的热水器已于6月28日送至省质量技术监督部门进一步检测。测试报告将在大约一周后发布,届时学校将相应加强安全措施。

学校解释说,电热水器是学校在2005年购买并由制造商安装的“名牌”。 一名记者插话问道,这是什么牌子的热水器?该校发言人表示,热水器是一个“知名品牌”,但由于未经授权,不方便透露品牌名称。

学校表示,在下一阶段,为了确保学生安全用电,学校将在节假日期间对事故和报告维修的房间布线进行进一步的破墙检查。 后勤部门也在积极准备将所有室内热水器插座换成防水插头插座。

学校表示,学校将进一步重视和加强安全用电的教育和管理,优化用电环境,加强急救培训的普及,特别是在新生军训中安排急救科目,全面提高师生的安全急救技能。

在回答媒体问题时,记者问了两个问题,包括赔偿金额。发言人拒绝回答,因为他未获授权。

学校没有直接回答学生询问的学校医院的急救问题,而是要求记者私下与学校医院联系。 学校医院表示,他们没有收到学校关于加强医疗技能培训的任何具体指示,但他们已准备好制定一些应急计划,并进行常见的应急演习。

新闻发布会上发生了一件有趣的事情。学校发给新闻单位的材料很快被拿走,一份相对简单的文本重新印发。 原因是之前发送的材料不是给媒体的,而是给学校的相关官员的。

read more

nannormal大学生洗澡触电身亡校医不知所措

北京大学一名博士生在宿舍触电身亡警方排除杀人案

特别声明:本文转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图