当前位置:首页 >人物周刊>

11机构呼吁谨慎对待生殖细胞基因编辑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:教育

作者:唐毅宸资料来源:科学网发布日期:2017/8/7 16:34:46

选择名称:中小

11机构呼吁仔细对待生殖细胞基因编辑

最近,一个由11个从事基因研究的机构组成的国际组织发表了一份关于人类生殖细胞基因编辑研究的联合声明,反对将这一技术用于生殖目的,但支持公共资本注入以探索其潜在的临床应用价值。同时,该声明还概述了人们在实施这种临床应用之前应该考虑的科学和社会问题。

本政策声明最近发布于《美国人类遗传学杂志》(相关链接),有11个签署方,包括美国人类遗传学协会、英国遗传护士和顾问协会、国际遗传流行病学协会和亚洲遗传顾问协会。它还得到美国生殖医学学会、亚太人类遗传学学会、英国遗传学协会等的支持。

“我们的基因组编辑团队包括人类遗传学和来自不同卫生系统和研究基础设施国家的专家。”该报告的主要作者、美国斯坦福大学的遗传学家凯利奥蒙德说,“从这些不同的角度来看,我们被鼓励达成一致,并希望它能解释我们建议的合理性和可接受性。”

据报道,该声明认为,以怀孕为最终目标对人类生殖细胞进行基因编辑是不合适的。然而,在适当的监督和许可条件下,没有理由禁止体外生殖细胞基因组编辑研究或禁止支持这种研究的公共资金。此外,如果将来要进行生殖细胞基因编辑的临床应用,需要满足的先决条件包括:令人信服的医学理由、伦理适宜性、过程的透明度和开放性等。

美国人类遗传学学会科学政策主任德里克斯科尔斯(Derek T. Scholes)说,虽然理论上生殖细胞基因编辑可以防止孩子出生时患遗传病,但它的潜在应用也带来了许多科学、伦理和政策问题。科学家自己不能回答所有这些问题,但需要整个社会参与讨论。

此前,Shoukhrat Mitalipov的团队和俄勒冈健康科学大学的合作者使用CRISPR基因编辑技术修复早期人类胚胎中与遗传性心脏病相关的基因突变。这是美国第一次人类胚胎基因编辑。

近年来,基因编辑研究在全球范围内掀起了热潮。然而,目前科学界的主流观点是,利用生殖细胞基因编辑技术导致人类怀孕是一条不可逾越的“红线”。“随着未来几年基因组编辑基础研究的深入,我们敦促利益相关方将这些重要的伦理和社会讨论联系起来。”奥蒙德说。(唐毅宸)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图