当前位置:首页 >人物周刊>

NSF为植物基因组研究计划新投入一亿多美元

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:情感语录
作者:万文资料来源:生物新闻发布时间:2009年

选择商品名:中小型

大型

NSF投资1亿多美元于新植物基因组研究项目

去年增加5700万美元,今年发布1.016亿美元

国家科学基金会新闻。自去年11月以来,国家自然科学基金向植物基因组研究项目(PGRP)增加了5700万美元,今年国家自然科学基金听到消息:总共将为32个PGRP项目发放1.016亿美元。

20世纪90年代,一系列植物学相关研究逐渐受到国会和联邦政府的高度重视。1997年5月,白宫国家科学技术委员会成立了一个专门小组来制定国家植物基因组计划,该小组由农业部、国家科学基金会、国家卫生研究院、能源部、白宫科学技术政策办公室以及管理和预算办公室的有关负责人组织。该项目吸引了来自世界各地2500家博物馆的8000多名科学家。在接下来的十年或二十年里,构建了一些主要作物、拟南芥和主要树木的遗传图谱,并标记、定位和绘制了重要基因,尤其是数量性状位点。构建了一些物种的物理图谱,并对一些基因进行了功能分析。

多年来,国家科学基金会一直在增加资助项目的数量。它的目标是扩大人们对植物王国的生物知识,并进一步加深他们对人类赖以满足食物、衣服和其他需求的植物的理解。

2009年,国家自然科学基金甚至提议拨款1.016亿美元用于32个植物基因组研究项目。这些新项目主要用于解释植物在环境变化下的应激反应,并将促进对重要经济植物遗传过程的理解。这些计划将利用基因序列和功能基因组资源来增加对玉米、棉花、大豆、番茄和小麦等重要经济作物的基因功能以及基因组与环境之间相互作用的理解。

这些计划包括:

一个由冷泉港实验室领导的多机构联合项目;加州大学伯克利分校和耶鲁大学对植物杂种优势机制的研究。

奥斯汀得克萨斯大学领导的对干旱胁迫下柳枝稷基本生理和分子反应的研究是实现未来气候变化下植物表现模拟的第一步。

美国农业部博伊西汤普森植物研究所领导的番茄基因组测序。

康奈尔大学和美国农业部农业研究局科学家领导的基于基因效应和相互作用的玉米与其野生亲缘玉米之间的复合性状研究。

这些研究项目的资助期从2年到5年不等,从50万美元到1040万美元不等,该项目首次还包括一些大学,如鲍伊州立大学、杨百翰大学和伍斯特学院。

阅读更多

美国国家科学基金会:植物基因组研究计划(英文)

NSF向植物基因组研究计划

Special Statement追加5700万美元:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图