当前位置:首页 >人物周刊>

探索宇宙诞生奥秘欧洲大型强子对撞机9月启动

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:女人

资料来源:中国新闻网,发布时间:2008年

欧洲大型强子对撞机9月开始探索宇宙诞生之谜

CERN)8月7日宣布,大型强子对撞机(LHC)将于9月10日开始运行,为历史上能量最高的粒子碰撞做准备,为人类揭开宇宙诞生的秘密

LHC的预计启动时间已经推迟 LHC项目负责人埃文斯说:“我们已经到达马拉松的最后冲刺阶段。” “

据“中央通讯社”报道,在日内瓦郊外瑞士和法国边界下一条27公里长的圆形隧道中,这种加速器将加速质子或引导离子接近真空管道中的光速,允许它们在四个探测器中迎面相撞,这样科学家就可以探测到相撞的较小粒子。 这样做的目的包括找出希格斯粒子,该粒子被假定存在于当前的物理标准模型中,但尚未被实际观测到,并模拟导致宇宙诞生的“大爆炸”,以了解构成宇宙大部分但人类未知的“暗物质”。

CERN指出,启动世界上最强大的粒子加速器“并不像按下开关那么简单” 首先是降低温度。到7月底,整个系统几乎降至零下271摄氏度,接近绝对零度。 下一步是测试1600个超导磁体以及单独和整体电源。

下一步是调整LHC和超级质子同步加速器之间的同步运行 在整个系统中,粒子从一个较小的加速器开始,一个接一个地增加能量,最后进入最大的LHC,而SPS是LHC的前一站。

CERN指出,两台机器之间的时间协调需要达到不到十亿分之一秒的精度,第一次测试将在本周末进行。以下测试将持续到9月,以确保该系统有能力将质子加速到5兆电子伏特的能量。

当质子流稳定时,会发生碰撞 然而,由于质子的体积小和速度快,碰撞不一定在操作开始时发生,需要通过连续调整来提高精确度。

LHC的6项实验是由来自40多个国家的科学团队共同投资的

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

俄罗斯科学家称大型强子对撞机将于10月21日开始

世界最大的对撞机将产生宇宙最低温度

科学家为大型强子对撞机的“数据雪崩”做准备

世界九大科学项目“毁灭地球”

大型强子对撞机“阿特拉斯”探测器建成结束.

一周新闻排名

2008年解清和解清(外国人)候选人名单公布于

2008中国科学院院长奖、导师奖、优秀博士论文和各种奖学金.

《科学》:三峡工程正面临许多环境挑战

傅伯杰研究员《科学》发表了一篇关于中国环境战略的文章

微软研究员通过计算机计算证实了“六度分离理论

《科学》:麻省理工成功模拟了光合作用

熊丙奇:为什么搬砖办学很受欢迎

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图