当前位置:首页 >人物周刊>

中国工程院院士丁荣军任湖大机械学院院长

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-11 编辑:社会

作者:李严蓉、陈石资料来源:湖南大学新闻网发布日期:2017/2/18 10:3333612

姓名:萧中

Da

中国工程院院士丁荣军担任胡达机械学院院长

任命书现场

大学党委书记蒋昌忠讲话

段钟弦校长向丁荣军院士递交任命书

2月17日, 中国工程院院士、中国汽车集团株洲研究所总经理丁荣军被任命为湖南大学机械与运输工程学院院长。 这是湖南大学与中国汽车集团广泛深入合作的又一成果。今后,湖南大学还将与中国铁路总公司密切合作,帮助湖南建设世界级的轨道交通产业集群。湖南大学党委书记蒋昌忠和校长段钟弦出席了任命仪式。

近年来,湖南积极融入“一带一路”建设,与“中国制造2025”接轨。湖南省委、省政府大力推进轨道交通产业发展,轨道交通产业成为先进制造业的重点。目前,全省已初步形成产值2000亿元,生产、教育和科研成果居全国前列。

如何提高“湖南速度”引领国家?我校与中国汽车集团携手,以产学研合作创新为主要模式,充分整合中国汽车在工程、产业化、营销网络等方面的优势和我校的核心技术优势和人才优势,在电动汽车、科技成果转化、人才培养等方面开展密切合作。 开展轻量化、节能、新材料、新能源汽车等关键领域的关键共性技术研发,关键零部件技术研究,搭建高性能电动汽车通用技术平台,不断推进技术创新,搭建产学研一体化平台。 培养交通行业精英、拔尖创新创业人才,形成国内领先和国际一流的交通学科集群优势,为我校“双一流”建设提供重大支撑,帮助湖南建设世界一流的轨道交通产业集群。

此前,中国汽车集团公司与我校正式签署战略合作协议,共同建设“中国汽车湖南大学研究中心”和“湖南大学汽车学院”,建设校企合作创新基地。

阅读推广:

丁荣军院士长期从事交流传动及网络控制系统的研究,带领研究团队突破外国公司对电力机车行业核心技术的封锁和垄断,使中国成为世界上少数几个掌握机车牵引电力传动系统集成技术的国家之一,为中国铁路从普通负荷到重载、从正常速度到高速的突破和发展做出了巨大贡献。

作为CCRC株洲学院的“带头人”,丁荣军还积极推进科技成果产业化和工程化,创造了一百亿以上的产业价值,取得了良好的经济效益和社会效益。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图