当前位置:首页 >人物周刊>

北京首次高考英语听力机考启用人脸识别系统

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-18 编辑:管理

作者:范魏晨资料来源:重庆在线发布时间:2017/12/17 10:05336043

选择字号:萧中

Da

北京首个NMET英语听力计算机测试启用人脸识别系统

重庆在线北京12月16日(中国青年报重庆在线记者范魏晨)今天,北京举行了首个NMET英语听力计算机测试 为了防止考场作弊,英语听力计算机考试中启用了人脸识别系统,加强了考生的身份验证。禁止考生携带无线通讯、电子存储、记忆、录像等设备以及学习材料、纸笔等学习工具进入封闭区域。

据了解,为了实施《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,从2018年开始,北京NMET英语听力将与笔试分开,实行计算机考试。 每个学生都有两次参加考试的机会,最高分一次将计入高考总分。

今天高考的第一次计算机英语听力测试是以安全有序的方式进行的。 考试期间,北京及各区招聘机构认真部署并严格执行,重点加强各方面工作,包括试题存储、人员制度培训和考试培训、考生考前培训,确保考试安全稳定。 17个测试区的152个测试点为第一次NMET英语听力计算机测试标准化考场的建设提供了硬件保障。 重点是加强考场安排,为备考提供良好的环境。 经过反复测试,该计算机测试软件系统具有稳定、安全、可靠的性能。

考试后,大多数考生报告说,考试题难度适中,没有古怪的问题。 另一方面,英语教师反映,基于计算机的高考英语听力测试每年进行两次,这增加了考生的选择,减轻了考生参加考试的压力。计算机考试平时对学习过程进行训练,考试过程不紧张。

据了解,北京高考第一次计算机英语听力测试结果将于今年12月29日公布。考生可通过北京教育考试学院网站(或查询 第二次英语听力考试的报名将于2018年1月8日至10日进行。考生可以登录北京教育考试学院网站报名参加第二次考试。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图