当前位置:首页 >人物周刊>

明代古沉船“南澳Ⅰ号”将启动第三轮考古发掘

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-19 编辑:故事

作者:詹亦佳资料来源:新华社出版时间:2012年

商品名称选择:萧中

Da

明古沉船“南澳一号”将开始第三轮考古发掘

记者4月14日从广东省汕头市南澳县相关部门和“南澳一号”水下考古队获悉,明古沉船“南澳一号”将于4月底或5月初开始第三轮水下考古发掘。

2007年5月25日,南澳县海域发现一艘古沉船和一批瓷器。广东省文物鉴定站鉴定该船为明代古沉船。 自2009年以来,国家和广东文物保护单位已经开展了两轮“南澳一号”打捞工作。目前,已打捞出两万多件水下文物,发现25个古代沉船舱室。

根据“南澳一号”水下考古队队长崔永的说法,“南澳一号”船上50%以上的文物挖掘工作已经完成。今年,有关方面将努力完成沉船上所有文物的发掘工作。目前,详细计划已提交审批。

崔永说,“南澳一号”应该从福建省漳州月港出发,目的地可能是菲律宾和马来西亚。

在去年的考古工作中,南澳一号沉船的船体结构得到进一步确认 崔永说,专家初步确定,“南澳一号”更有可能是明朝中后期的商船。 专家说目的地不是欧洲。古代沉船南澳一号上的大量铜炮涉嫌武装走私。

明代古代沉船“南澳一号”大量出现。

南澳岛水下考古发掘正式启动。

南中国海二期今天启动考古打捞工作,并将其更名为“南澳一号”

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图