当前位置:首页 >人物周刊>

北大通报13起违反中央八项规定精神等典型案例

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:评论

资料来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017/4/20 17:4:19

Select shop name:萧中

Da

北京大学报告了13起典型的违反八项中央规定精神的案件

4月14日下午,北京大学党委召开了廉政建设警示教育会议。 教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组长王丽英和北京大学党委副书记、纪委书记安玉峰分别报道了北京大学违反中央八项规定精神等方面的典型案例。

在报告的13起违反八项中央规定精神的典型案件中,1起被开除党籍,1起在党内受到严重警告,1起在党内受到警告,10起受到训诫谈话,2起受到通报批评,15起受到批评教育,2起受到问责。 副总裁兼总经理王杨林违反诚信纪律,多次接受可能影响公平履行公务的宴请。他受到党的严厉警告。副校长兼院长高松违反规定应邀出席宴会,提醒他注意这次谈话。盐源社区服务中心主任张宏奎主要负责补贴的非法发放和车辆的非法配置。他还因违反廉洁纪律、工作纪律和生活纪律而被开除党籍和撤职。印刷厂原负责人郭鸿勇违反财经纪律,私下设立了“小金库”,其中一些用于补贴。他受到党的严厉警告和行政记过处分。原医务部病理科主任郑杰对违反财经纪律和违规购买分发礼品卡负有直接责任,并受到党的纪律警告。 会上还简要介绍了方正集团前高管龚云明、张永祥、黄秦方、邱守印、卢景波、叶林、李友、李煜、李郭俊、郭光绪等违法犯罪问题以及发现的其他突出问题。 在另外22起举报的违法违纪案件中,14人被开除党籍,1人在党内受到严重警告,5人在党内受到警告,1人受到训诫,11人受到批评和教育。

北京大学党委书记郝平同志在讲话中表示,大学党委坚决支持上级的决定,并将牢牢把握中央视察团的重要机遇,切实改善政治立场。它将进一步营造空气清新、环境优美、生态良好的良好氛围,把北京大学的各项工作推向一个新的高度,以优异的成绩迎接党的第十九次胜利。

郝平同志强调,学校各单位要召开生活组织会议,深入开展警示教育,使中央八项规定的精神更加深入人心。 坚持以问题为导向,吸取教训,查漏补缺,推进党的全面从严治党深入发展。 我们必须坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。我们要坚持前面的纪律,充分利用监督和纪律执行的“四种形式”,不断纠正“四风”。我们应该坚持创业的高标准,增强责任感,履行责任,公私分开。要贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加强学校党建和思想政治工作,进一步推进全面改革开放和依法办学,确保“双一流”建设具有作风建设的实效。

王丽英同志在讲话中强调,要提高政治立场,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威,确保中央的决策和部署,特别是八项规定的精神在学校扎根。 要把纪律和纪律放在首位,作为全国高校遵守纪律和纪律的标杆,引领良好的社会风尚和廉洁健康的校风学风。 我们要勇于正视问题,主动行动,勇于改革,抓住机遇,接受中央检查,开展警示教育,寻找重点领域的突出问题。 要落实责任,敢于承担,坚持高校党的领导,坚持党委领导下的校长负责制,充分发挥学校党委领导的核心作用,切实保证党的路线、方针、政策在学校的贯彻落实

北京大学校长林建华主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新的发展观,全面贯彻党的教育方针 各级党组织和广大党员要积极配合中央巡视员,及时传达学习会议精神,做好职责分解,层层传递压力,使巡视员在变化中,也就是要变化 根据总书记提出的“五常”,要防止“七有”,真正向我们周围的违法乱纪者学习,让纪律成为习惯和自然,让北京大学成为师生和平学习的学术殿堂。

林会清,教育部党组成员、副部长,部纪委相关同志,学校领导班子成员,高级学校领导,学校党委、纪委成员,各民主党派领导人,国家党代表,北京市委代表,教师代表,学生代表,离退休同志代表,各党委(党委、总院、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、党组、 直属党支部)、大专院校(系、院、中心)、全校科级以上管理干部、教职工党支部书记、附属医院科室负责人以上管理干部、校办行业企业和党组织负责人共1700多人出席会议

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图