当前位置:首页 >人物周刊>

全国一张网:北斗地基增强系统项目一期完成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-21 编辑:女人

作者:胡源:新华社,发布日期:2017/1/16 17:07:26

Select shop name:萧中

Da

National Network:北斗基础加固系统项目完成第一期

新华社,北京,1月16日(记者胡楚或夜间北斗基础加固系统完成项目一期建设,包括150个框架网络参考站和1269个区域加密网络参考站, “一网一国”和“一平台一国”正式投入运行,具备在全国主要经济区域提供实时动态厘米级、后处理毫米级和快速辅助定位的能力

这是记者从16日召开的中国兵器工业总公司2017年工作会议上了解到的。

无论是全球定位系统还是北斗导航,卫星定位都受到大气、空等因素的影响,定位容易出错。在地面建立卫星连续参考跟踪站可以纠正卫星定位误差,这是地基增强系统的“功劳”

据了解,由北斗基础增强系统服务的高精度定位云服务平台“何谦云宗”的用户数量已超过1000万,每天服务通话超过3亿次,赢得了4项北斗国家标准和7项北斗特殊标准的主办权。 与俄罗斯签署《中俄卫星导航芯片联合设计中心谅解备忘录》标志着北斗全球发展战略取得重大进展。

兵器工业集团发言人程军告诉记者,到2017年底,高精度定位服务平台将达到1000万用户,每天呼叫服务超过10亿次。 面对大规模应用市场,我们将进一步完善高精度定位服务和快速定位系列产品,推动其在手机、汽车、无人机、可穿戴设备等终端产品中的应用,加快O2O寻址、自动驾驶、车道导航、物流监控、变形监测、农林养殖等应用服务项目的开发和提供。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图