当前位置:首页 >人物周刊>

方舟子与崔永元名誉权纠纷上诉案今日开审

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-23 编辑:思考

资料来源:中国新闻网,发布时间:2015/9/28 11:01:01

选择姓名:萧中

Da

方周子和崔永元的名誉纠纷上诉案于9月28日开始

崔永元,方周子诉薄公堂

中国新闻网

一审法院裁定方周子和崔永元的部分微博构成名誉侵权,并裁定双方应向对方道歉,删除侵权微博,赔偿对方4.5万元损失。 方周子和崔永元均向法院提起上诉,理由是一审认定事实不清,适用法律有误

根据之前的媒体报道,双方就转基因食品的安全性展开了争论,并连续发表了几篇针对对方的微博评论。

2013年9月,崔永元发表微博:“转基因食品,你可以选择吃,我可以选择不吃 我有理由质疑你对“科学”的了解 方周子的微博回应道:“你没有资格提问。你应该为人们每天吃转基因食品创造条件。” “双方之间的争议升级了

方周子声称,自2013年11月15日以来,崔永元发表了数十篇侮辱和诽谤他的微博。 其中有侮辱性和诽谤性的言论,如“网络流氓暴力集团以手肘为头目”和“在网上手肘哭诉以300万美元在美国购买豪华住宅时安全基金不够”

2014年1月21日,方周子起诉崔永元侵犯名誉权。崔永元后来提出反诉,海淀法院决定受理反诉,并与本案一起审理。 庭审期间,双方均声称对方发布的微博构成侮辱和诽谤,而自己的微博内容真实,评论恰当。

今年6月25日,该案在北京海淀区法院宣判 法院认定方舟子和崔维博都构成了名誉侵权,并决定双方应向对方道歉,删除侵权微博,赔偿对方45000元的经济损失。

判决后,方周子的律师彭剑在法庭上说他会上诉。崔永元在新浪微博上说他会上诉

Read More

Fang周子:海淀法院对崔永元胜诉的不公平偏见的判决已上诉

Fang周子和崔永元均构成名誉侵权和共同赔偿45,000

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图