当前位置:首页 >人物周刊>

国内多所高校天价悬赏在顶级刊物发表论文

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:书评

作者:朱建华资料来源:长江日报出版:2010年

商品名称选择:中国的中小型大学和学院为在顶级出版物

中国农业大学和广东海洋大学发表的文章提供过高的价格。记者昨日(11月8日)在网上搜索发现,许多国内高校对教师和学生在世界顶级学术刊物上发表的文章“要价过高”,中国农业大学和广东海洋大学的奖项高达100万元。

据报道,2003年,为鼓励科学研究和创新,产生具有世界影响力的高水平学术成果,北京大学东胜科学论文奖共设立1000万元。 从2003年到2011年的九年间,每年有100万元奖励给在《科学》和《自然》等顶级学术期刊发表论文的北京大学学者。

许多大学因在《自然》和《科学》杂志上发表论文而授予的奖项相当于省级和部级科研成果授予的奖项。 有些甚至符合国家科技成就奖的奖金标准。 武汉高校在这两种出版物中发表论文有不同的奖项,奖金分别为20万元和10万元。

美国杂志《自然》总编辑布鲁斯阿尔贝斯(Bruce alberts)上月访问华中农业大学时表示,该杂志每年将收到14000篇论文,只有8%的投稿被接受出版。 其中,瑞士的稿件利用率最高,而中国的退稿率很高

在国内外许多版本的大学排名中,高质量论文的数量和等级是评分系统中的重要指标之一。 昨日,几位接受采访的高等教育专家表示,高校会毫不犹豫地奖励发表《科学》和《科学》论文的师生,奖励金额为100万元。一方面,结果来自于出版物本身的“含金量”,另一方面,这些出版物的结果将直接影响到大学的评价和排名。

Read More

International journals Revoke 70 Papers of China Scientists at One Time

Wu Jin:perspective of Papers Not by rewards System

Special Statement:重印这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图