当前位置:首页 >人物周刊>

冬季道路预防性养护措施探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-30 编辑:故事

摘要:随着社会的发展和时代的进步,中国的道路系统越来越发达。 作为促进经济发展的基本措施,四通八达的道路具有不言而喻的重要性。 冬季道路养护也是一项重要且非常重要的工程。冬季道路预防性养护是一种新技术支持的道路养护技术方法,是一种对道路冬季养护效果良好的养护措施。 预防性养护措施的实施可以降低道路养护的概率,有效降低道路养护成本,延长道路使用寿命。

关键词:预防性养护及冬季道路养护预防措施探讨

在新的时代,中国的道路网建设越来越紧密,以适应社会和时代的需要。 俗话说,“如果你想发财,先修路。”道路作为社会和经济发展的基本措施,是促进区域改革和发展的有力保障。 在道路建设的同时,我们也需要重视道路养护,这也是保持道路畅通的一个重要方面。同样,密集的路网也对我们的道路养护提出了更高的要求。 现阶段,关于道路养护有许多理论。本文是关于新技术支持下的道路养护措施,即冬季道路预防性养护措施。

一、冬季道路预防性养护概述

冬季预防性养护是新兴的技术手段,它是一种在新技术支持下的防护措施,冬季预防性养护的措施关键在于预防,其相对于以往的防护措施,更强调在于初始阶段的预防性控制。在过去的道路养护的着重点在于道路的检修,大部分的情况下是在道路出现一些问题时才足够引起重视,从而注重对道路的保护和检修,自然也不可避免的需要相当的养护维修的费用,这也是传统化的养护方式的不好之处。冬季预防性养护相对于传统的养护方式是更加先进的、科学的,这种养护方式吸收了国际上新的概念,与国际先进技术接轨,从源头开始就着重对于道路的保护,从预防入手,自然在道路养护方面有着更好的效果。当然既然是道路预防的养护,冬季预防性养护所适用的情况是在最开始的阶段,即道路的整体性状均较为完整,未出现明显的破坏的状况,着重点在于预防。如果道路已然出现明显的破坏现象,就不在冬季道路预防性养护适用的范围之内,此时需要的就是大的检修养护。 与传统的只有损坏时才维修的情况相比,冬季道路预防性维修可以相对有效地控制道路的损坏。道路预防性养护投资可以节约道路损坏阶段的养护成本,提高道路使用寿命,降低道路损坏概率,在很大程度上为道路的使用做出更有益的贡献。 道路畅通无阻自然会对确保整个地区的经济发展起到很好的作用。

第二,冬季道路预防性养护

1、预防为主、主动控制

道路作为一项基础设施,在人们的生活和区域发展中发挥着重要作用 冬季道路预防性养护的方法是积极控制道路损坏。预防放在第一位,这可以使我们在道路维护中采取主动,而不是过去道路受损时被动的修复。它在很大程度上保证了道路的畅通,也为该地区的发展提供了便利。 同时,冬季道路预防性养护也是道路养护方向的一个重要研究方向,是未来道路养护的关注焦点。

2。延长道路使用寿命,节约道路维护费用。

冬季道路预防性养护不仅能积极控制道路损坏,还能延长道路使用寿命,节约道路养护费用 过去,道路养护是在道路受损时进行的。与冬季预防性维护相比,这种被动维护方法花费了很多钱。同时,现有道路向四面八方延伸。如果采用传统的养护方法,道路养护工作量将会很大。 而且也不利于当地人民的生产和生活需要。 冬季道路预防性养护是对传统养护措施在这方面的革命性改进。通过早期养护,后期道路养护成本明显降低,使用寿命延长。

3。小型建筑有利于生产和生活

传统的道路养护措施基本上是大规模的,需要较长的施工周期。在这方面,冬季道路预防性养护具有很大优势。 冬季道路预防性养护是一项小型工程,方便当地人民的生产和生活。

4。“改善道路完整性”传统的道路维护措施基本上是挖出损坏的部分,并用新的小部分来代替它们。除了上述缺点,道路的完整性也大大降低。在冬季,道路预防性维护可以得到很好的控制,以确保道路的完整性。 同时,它对道路性能和使用寿命有很好的保证!

3。冬季道路预防性养护措施

1。稀浆封层

现阶段冬季道路最广泛使用的预防性养护措施是稀浆封层。稀浆封层的原理是在路面上均匀铺设综合材料,在路面上形成一层重要的养护和保护层,从而防止道路损坏。 稀浆封层方法对材料的选择和协调有重要要求。在实际施工中,应根据相关技术指南进行严格的配料和协调。 稀浆封层被证明是一种良好的冬季道路预防性养护措施,为道路预防性养护做出了很好的贡献。

2。微米

目前,我们知道冬季道路最广泛使用的预防性养护措施是稀浆封层,微表处是一种基于稀浆封层的改进方法。 微表面处理方法已经比较成熟,这种方法主要应用于主要的重要道路。 这种微表处预防性养护措施的特点是:快速、安全、高效、绿色、无污染,符合我国目前倡导的节能减排和环境保护的要求。 微表处是一种预防性维护措施,采用了许多专利技术。应该注意的是,微表处主要用于治疗轻微的道路伤害。 对于更严重的道路伤害,有必要选择另一种方法。

3、雾封

雾封道路预防性养护措施是目前较为有效的养护措施。其方法是雾化待处理道路的表层,主要用于处理路面的轻微损坏 这种处理方法的特点是:成本低,但效果好 能够有效提高道路的使用寿命 简单的结论是操作简单,成本低,效果好。 应该注意的是,这种方法的治疗范围也仅限于轻微道路伤害的治疗。

4。石屑密封涂层

石屑封层路面预防性养护措施是一种传统的养护措施。其方法是在要养护的路面上铺设沥青等材料,并进行压实处理以保护路面。 这项措施的特点是可以提高道路的防滑能力。应该注意的是,这种方法适用于交通流量较小的道路,不适用于大型道路的预防性处理。

5。开普西尔

开普西尔也是一种相对全面的道路预防性养护措施,最初在南非开普敦使用,被命名为开普西尔。 该技术是基于石屑分层的改进措施,其途径是在石屑封层的基础上进行微表处。 提高密封涂层的整体效果

6。密封

密封是冬季道路预防性养护措施的准备措施。这种处理技术通常在采取其他预防措施之前进行。 本技术措施的方法是用密封剂密封需要预防性处理的路面,防止杂物进入路面空间隙,保护路面。 密封技术也可以作为日常养护措施用于路面养护。

以上是一些冬季道路预防性养护措施的介绍。还有一些预防性维护技术,这里不再详细描述。

4。结论

随着中国现代化的步伐,道路建设也成为中国发展的一个重要方面。 冬季道路预防性养护作为道路保护的重要环节,也需要牢牢把握。 运用先进的技术手段,根据实际情况,注重上述预防性养护技术的全面合理应用,相信我们的道路养护一定会做得越来越好!为祖国的发展做出越来越多的贡献!

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图