当前位置:首页 >人物周刊>

两院、科协学习中央领导同志重要讲话精神

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-06 编辑:企业

作者:倪思杰来源:中国科学新闻发布日期:2016/6/1 8:05336013

Select Font Size:Small Middle School

Big Two house,Association for Science Technology Learning the重要讲话精神

Beijing,5月31日(记者倪思杰)5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九届全国代表大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平、李克强、中共中央政治局常委、国务院总理分别在上午和下午发表重要讲话。会议当晚和31日上午,中国工程院、中国科学技术协会和中国科学院分别组织座谈会,学习贯彻中央领导同志的重要讲话精神。

30日晚,中国工程院组织了一次关于中央领导同志重要讲话精神的座谈会。"创新需要自我意识,创新需要更多的实际工作."中国工程院副院长范戴明在研讨会上哀叹道。

华南理工大学校长、中国工程院院士王迎军表示,中国正处于转型的关键时刻。科技创新对中国未来发展和实现中华民族两个百年目标具有重要意义。"科技创新怎么强调都不为过."

30日晚,中国科协代表团还举办了一场关于学会说话精神的研讨会。研讨会的代表们感慨道:“领导人的讲话在我们心中。”

这是不止一个代表的真实感受。“这次会议之后,每个人都会知道该做什么。领导人的讲话让科学家们放心了。中国水利水电科学研究院水资源研究所副所长胡孟晓说。

5月31日上午,中国科学院各部门召开院士会议,学习中央领导同志的重要讲话精神。院士们围绕中央领导同志的重要讲话畅所欲言,提出了意见和建议。

“昨天的两个重要演讲对我们的科研人员来说就像兴奋剂。”中国科学院詹龙文院士在主持数学系和物理系研讨会时说。

中国科学院副院长、中国科学院院士谭铁牛用了三个“前所未有”的词来形容这份“鼓舞人心”的报告。他说,总书记的讲话深刻阐述了科技创新和革命对国家的战略意义,也使大家充分认识到党中央、国务院确实把科技创新置于前所未有的战略高度。中国发展的各个方面都对科技支持提出了前所未有的迫切要求。年轻一代在为国家做出科技贡献方面正面临着前所未有的历史机遇。

详细阅读:

领导人重要讲话引发中国科学院院士热议

中国工程院学习演讲精神简介

中国科协九位代表学习演讲精神简介

《中国科学报》(第一版亮点,2016年6月1日)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图