当前位置:首页 >人物周刊>

教育部将就是否更改2011年高考时间进行调研

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-10 编辑:散文精选

作者:张林王z资料来源:扬子晚报发布日期:2010年

选择字体大小:中小

教育部将调查是否更改2011年高考时间

高考时间将继续在7月3日、6月8日和9日,还是改为6月的第一个两天周末?记者了解到,教育部已经开始研究,南京的研究报告已经完成并提交给相关部门。 南京招聘办公室相关人员告诉记者,他们收集的意见来自绝大多数高考网站和部分中学。他们彼此不同意。一些人赞成改为6月的第一个两天周末,另一些人不赞成调整,赞成和反对的比例约为“50/50”

教育部调查高考时间的调整

今年高考的第一天正好是星期一。从7: 30到8: 40,“工作流程”、“学校流程”和“考试交付流程”混合在一起。尽管相关部门已经提前发出了路况警告,但许多大城市的考点路段仍然严重拥堵。 此外,许多父母不得不提前请假陪孩子参加高考,这很不方便。“把高考时间定在两天周末,比如六月的第一个两天周末”的呼声越来越高。

据一位不愿透露姓名的知情人士透露,上个月中旬,江苏省各地的招生办公室收到了由江苏省教育考试学院转发的国家教育部的通知,通知称,“调查高考时间是否需要调整。” 收到通知后,所有招聘办公室也向学校征求意见。 上月下旬,各地区的征兵办公室就研究内容编写了报告,并直接提交给教育部。 今年的高级别招聘工作刚刚在8月底结束。九月,教育部开始调查明年高考的时间。移动仍然相当快。 完成这项研究花了大约10天的时间,而且研究的速度也非常快。 “但这项研究主要是听取意见,是秘密进行的 一位不愿透露姓名的相关人士表示

南京赞成反对“50/50”政策。

南京招聘办公室的相关人员告诉记者,他们已经一起提交了收集到的意见。 这种观点来自绝大多数NMET考点和一些中学,每个人的观点并不一致。 一些人赞成在6月份改为头两天周末,而另一些人不赞成调整。赞成和反对的比例大致相同。 支持调整的主要依据是交通状况。据信,周末交通不会拥挤,周围的建筑和噪音将得到很好的控制,英语听力测试期间的噪音水平将会很低,父母可以方便地上下学。 那些不同意调整的人认为调整没什么意义。江苏的高考是三天,即使调整两天,还是有一天假。 此外,在7日、8日和9日有三天是一种传统,固定的时间更便于后勤支援。

据报道,江苏城市的研究结果不尽相同。 一些城市调查支持将高考时间调整到6月份的第一个两天周末,而另一些城市则认为不需要调整。 据悉,我国高考时间已经调整了多次。 1977年恢复高考后,高考成为了一种全国性的考试,于7月7日、8日和9日举行。从2003年开始,为了避免酷热,高考时间提前了一个月。 近年来,一些省市每年举行两次高考,加上一月份举行的春季高考。

调整的意义是什么?

“我认为如果可以调整的话,这将是一件好事 金陵中学校长邹征认为,如果高考时间调整为两天周末,那么三分之二的考试时间都在周末,那么高考对社会生活的影响就会大大降低。 “首先,父母最乐意将高考时间调整到周末。 因为对父母来说,高考是家庭中的一件大事,为孩子做好后勤准备非常重要。 如果考试在周末举行,无疑对父母来说会方便得多。 另一方面,对于作为高考测试中心的学校来说,如果考试是在周末,对学校原有教学工作的影响将会减少。 因为高考早于普通年级的期末考试,如果不是在周末,学校将不得不采取消极的假期,这将影响其他年级学生的学习。 "

“高考时间已经调整到六月初的任何一天。从天气和考生的考试来看,没有太大的区别。 周末仍然会有交通堵塞。 ”南京雨花台中学校长穆庚森说 他认为目前的高考日期已经深入人心,整个社会已经习惯为高考学生让路,在这三天里减少噪音和进行调整是没有必要的。 此外,考试是高考一系列后续工作的开始,决定了阅卷的组织、成绩的公布和录取。如果时间调整,考试机构将需要制定一个更详细的动态时间表。

南京大学招生办主任赵明说,从交通的角度来看,高考的考点并不局限于大城市,小城市、农村和县城都没有这样的问题。 此外,近年来英语听力时间安排在下午,噪音问题不明显。 相反,有一个固定的时间为高考提供后勤支持更有利。七、八、九三天的高考形成了传统,高考的保障也形成了固定模式。例如,试卷的保密性和考试地点的安排是密切相关的。如果它们逐年变化,就更难适应。

阅读更多

教育部证实今年有可能开始对不同地方的高考方法进行调查

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图