当前位置:首页 >人物周刊>

2018年吴阶平医学奖颁奖大会在广东中山举行

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-11 编辑:语录

作者:邓文远资料来源:中国新闻网发布日期:2018/11/17 22336012336029

评选名称:萧中

Da

2018吴解平医学奖大会在广东中山举行

2018吴解平医学奖大会于17日在广东中山举行。新华社中山11月17日电(记者邓文远)第十三届中山健康与发展论坛暨2018年吴杰平医学奖颁奖大会17日在广东省中山市举行。肾脏疾病专家陈香梅院士和神经外科专家赵继宗院士荣获2018年吴杰平医学奖。包括中国药科大学副校长孔令贻、华中科技大学附属协和医院再生医学中心主任王林、中国中医科学院望京医院院长朱郭利在内的六位教授获得了2018年吴杰平医学创新奖。

吴洁萍医学奖授予在医学和健康领域做出突出贡献和成就的医学专家。该奖项由吴杰平医学基金会于2007年设立。它是国家科学技术奖的有益补充,为中国医疗卫生行业增加了一个以个人为主的高水平奖项。

为了进一步弘扬吴洁萍院士高尚的医德和研究精神,2012年,吴洁萍医学基金会在吴洁萍医学奖下增设了吴洁萍医学创新奖。该奖项主要奖励在医学、药学研究和应用领域做出突出成绩的59岁以下中青年优秀医务工作者。

记者发现,在今年获得吴洁萍医学创新奖的六位教授中,再生医学专家王林教授是“80后”,是获奖者中最年轻的。她带领团队研发丝胶蛋白生物材料及其在伤口修复中的应用,并取得了重要的科研进展,引领中国丝胶蛋白组织工程产品研发走向国际前沿。

本次论坛由中山市人民政府、吴洁萍医学基金会、广东省卫生厅、广东省药品监督管理局联合主办,中山火炬开发区、翠亨新区、中山国家卫生基地联合主办。

本次论坛的主题是“大湾区、健康和机遇”。围绕粤港澳大湾地区“十三五”战略规划机遇和当前正在实施的“健康中国”战略,包括韩启德、白春丽、袁亚湘、石龚毅院士、诺贝尔化学奖获得者、世界银行专家和十几位国内外医药领域专家在内的数十位国内学者就医疗创新和城市发展进行了高端对话。

同时,举办了7个分论坛,包括国际医学创新与城市发展论坛、模拟医疗产业发展高端圆桌会议、2018年CDMO/CMO生物医学峰会论坛、生物医学孵化器国际合作峰会论坛、病理学学科发展研讨会、产学研一体化创新与发展论坛、产学研一体化基地(德皇智谷)开业典礼、阶梯式骨关节炎治疗医学论坛。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图