当前位置:首页 >人物周刊>

作者通过近邻分析法证明了D

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-11 编辑:故事

作者:薄荷来源:生物技术发布日期:2011年

选择字体大小:中小“大”NCI科学家撤回一份PNAS论文“研究者为他们的误解道歉;这项研究将继续下去RNAi国家癌症研究所的研究人员最近撤回了一篇关于核糖核酸的论文。 这篇论文于2009年发表于美国《国家科学院院刊》 (PNAS)。它鉴定了一种依赖核糖核酸的核糖核酸聚合酶,它在果蝇的核糖核酸中起作用。

根据论文作者和NCI研究人员康塞塔利帕迪和布鲁斯帕特森的说法,果蝇核糖核酸聚合酶延伸复合体中的D-elp1亚单位是一种非典型的RdRP。 邻体分析证明了D-elp1的RdRP活性。 此外,他们声称D-elp1亚单位在核糖核酸、转座子抑制和内源性siRNA产生中起作用。

Luc Swevers,希腊Demokritos国家科学研究中心的科学家,说收到论文时有一些疑问,但也有一些重要的发现,比如RdRP在RNAi中的作用。 “昆虫中RdRP的存在将表明RNAi反应可能被放大 “

然而,今年8月5日,PNAS代表作者撤回了这篇文章 进一步的调查显示,利帕迪和帕特森无意中曲解了邻居分析实验的结果。 最近邻分析实际上是测量核糖核酸模板,而不是第二条核糖核酸合成链

依赖核糖核酸的核糖核酸聚合酶在拟南芥、酿酒酵母、线虫等几种模式生物的核糖核酸沉默中起着重要作用。 在这个过程中,RdRP以核糖核酸为模板复制核糖核酸,扩展了siRNA的基因沉默功能

尽管研究人员假设果蝇中存在类似的RNAi机制,但他们尚未在果蝇中发现类似的蛋白质。 如果这种蛋白质确实存在于果蝇中,正如李帕蒂和帕特森所说,那么这种RNAi机制也可能存在于高等真核生物甚至人类中。

在NCI癌症研究中心,帕特森领导着生物化学和分子生物学实验室的生物化学和基因表达部门 他的研究团队致力于真核生物的基因调控研究,尤其是果蝇的RNAi。 李帕蒂以前在彼得森手下工作,但她最近加入了医药公司梅尔卡多。

研究人员为他们的误解道歉,但仍然强调D-elp1亚单位在RNAi、内源性siRNA产生和转座子抑制中起重要作用,他们对这些作用的研究将继续。

阅读更多关于

美国生物技术网(英文)

特别声明:本文重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图