当前位置:首页 >人物周刊>

人大教授小区内被绊倒后去世家属索赔500万

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-14 编辑:情感散文

作者:李静资料来源:北京晨报发布日期:2008年

信息地图:中国物证技术创始人、中国人民大学法学院教授许李赣

中国物证技术创始人、中国人民大学法学院教授徐李根于1月24日晚在北京逝世,享年83岁 2月14日,徐的家人告诉记者徐的意外死亡。这是徐死后,他的家人第一次披露他死亡的真相一代物证专家在社区的隔离链上绊了一跤,摔到了他的内脏上,死了。

在回家的路上绊倒,那天晚上死去

肖先生,徐太太的妻子,已经80多岁了。她穿着黑色纱布,苍白着脸告诉记者一天的过程。 根据肖先生的记忆,1月24日晚上8点和9点,许教授和她在附近的超市购物完毕。他们一进入世纪城社区的通道,就被隔离墩上的铁链绊了一下,嘴唇和牙齿都断了。 ”这时我听到“咚”的一声,回头一看,老徐倒在地上,脑袋敲在地上打了起来,敲在地上 ”站在小区通道里的保安立刻跑去帮助徐先生,徐先生吐出嘴里的血,和保安争论了几句 ”他和保安说,隔离墩的门口有铁链,没有标志,破碎的人怎么办,让他们注意 ”说完,许和妻子一起回家了

回到家没多久,徐就出现了呕吐和头晕。 当晚23点左右,徐的家人拨打了紧急电话,物业也派人跟随救护车将徐送往医院。 “我父亲刚上救护车时就意识到了。他在半路上昏迷了。 据徐的儿子说,徐被送到医院后,呼吸非常微弱。 医生告诉他的家人,徐的内脏破裂导致大出血,获救的希望渺茫。 徐那天晚上死在医院里,就在他被铁链绊倒后三个多小时。

记者们在徐教授家的三间小卧室里看到成堆的书。几十盆白菊花被放在徐的大黑白照片前。家里庄严而悲伤的气氛与窗外的节日气氛格格不入。 “他的身体一直很好,不久前还骑自行车去给研究生上课 一个人的突然离开给我们家带来了沉重的打击。 徐的家人说,1月30日在八宝山公墓为徐举行了遗体告别仪式。超过300人参加了徐遗体告别仪式。

调查“绊倒马绳”家庭索赔的责任而不发出警告

目前,老徐一家委托律师准备世纪城物业公司的声明。 老徐的家人认为,该房产在住宅区门口放置了“绊网”,没有任何警告标志,应该对许李根教授的死亡负责。他们提议赔偿500万元。 “事实上,这笔钱不足以弥补许李赣教授去世造成的损失,也不足以弥补他家人的损失 这一要求是希望物业能从中吸取教训,不要忽视这些社会隐患。 所有财产都应该把所有者的人身安全作为自己的责任。 代表徐家乡的律师陈秦越告诉记者,她正在准备法律文件,并与房地产公司进行谈判。 如果徐家乡的人不能与房地产公司达成共识,他们可能会和他们一起上法庭。

北京世纪城房地产公司宗林说,虽然徐教授在住宅区摔倒了,但谁应该对此负责?

profile

许李赣先生从事调查科学和物证技术的教学和科研已经有几十年了。他是国家教委《物证技术学》和《侦查学》教材的主编。他还担任中国行为法学会、北京物证技术学会和北京刑事侦查学会的顾问 他长达半个多世纪的教学生涯为中国法学教育做出了重要贡献。 许李赣教授的评价是“亚洲首富”龚心如及其岳父遗产案的重要证据。 据报道,徐教授生前正在修订《物证技术学》的第三版。

发送电子邮件至:

打印|评论|论坛|博客

相关新闻

南开大学前校长滕伟造教授因病逝世,享年91岁

着名动物学家宋大祥院士逝世,享年74岁

缅怀陈德仁院士:有多少平凡的事情伴随着他

着名昆虫生理学家秦俊德院士逝世,享年92岁

着名生物化学家徐根俊院士逝世,享年73岁

国家攀登计划首席科学家娄南泉院士逝世.“中国医学大师刘世昌去了世界上被认为是抗击非典斗争中最古老的贡献者”葛教授,一位着名的科学历史学家, 逝世,享年86岁

每周新闻排名

6位中国学者当选为美国国家工程学院院士

三位科学家荣获2007年图灵奖

2008年重大科研项目应用指南

三位科学家荣获2007年图灵奖

CUSBEA创始人吴瑞因病逝世

王忠林集团开发纤维纳米发生器

《科学》:中国启动药物集团项目

2《科学》年2月8日杂志评选

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图