当前位置:首页 >人物周刊>

国产大型客机C919通过首飞技术评审

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-16 编辑:生活故事

作者:贾袁坤资料来源:新华社发布日期:2017/3/25 194336011336021

Select商品名:中小型

大型

国产大型飞机C919通过首飞技术审查

新华社上海3月25日(记者贾袁坤)记者25日从中国商用飞机公司获悉。由中国63名院士和专家组成的评审委员会一致同意通过国内大型客机C919的首次飞行技术评审,建议在完成电磁兼容性测试和滑行测试后提交首次飞行评估。这标志着向C919的第一个飞行目标又迈出了坚实的一步。

为了确保C919首飞的成功,中国商飞组织了一次C919首飞的技术审查会议,以确认C919的设计结果、制造状态、试飞和客户服务工程准备工作。 评审委员会由来自中国航空工业、中国商业航空、中国航空发展公司、中国北方航空公司、中国工业大学、中国南方航空公司、中国工业大学等单位的63名院士和专家组成。它分为7组,即总体技术、机身结构、飞行控制机械、航空电子设备、推进燃料、制造和集成。它质疑并讨论了承担c919首次飞行任务的101飞机的首次飞行功能、配置、准备阶段的任务要求、设计变更、制造偏差和测试完成情况。

评审委员会认为C919飞机的实际配置、功能和系统特性是清楚的,并且已经在实验室测试、机载测试和低速滑行环境中得到充分验证。安装状态清晰,符合设计要求。 制造过程和第一次飞行试验计划应按照适航规章进行。

评审委员会一致同意通过C919的首次飞行技术评审,并建议在完成电磁兼容性试验和滑行试验验证后提交首次飞行评审,这表明C919朝着第一个飞行目标又迈出了坚实的一步。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图