当前位置:首页 >人物周刊>

广州大学一博导要求女生考博前先找男朋友

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-27 编辑:社会

作者:朱建华资料来源:长江日报出版:2011年

选择店铺名称:萧中

广州大学,博士生导师,要求女学生在考试前找一个男朋友。

“当我看到男性客人的目光扫过24名女性寻找有魅力的人时,我想去蔬菜市场买蔬菜。 ”曹光福8月2日在科学网上发布了一篇博文《博士生不适合上等相亲节目》。昨天(8月3日),它收到了4800多条点击和70多条网民评论。

曹光福,1960年出生,广州大学数学与信息科学学院院长、教授、博士生导师。2003年,他获得了第一个全国100名着名教师奖。 昨天,在接受记者采访时,他透露他为女孩们制定了一条不成文的规则-

●男性博士生在做客时遭遇“关灯灾难”。

最近,在看了江苏卫视《非诚勿扰》的几个热门节目后,曹广富说这个节目不适合博士生,因为“这个节目的目的不是媒人”

"你在舞台上只需十分钟甚至几分钟就能学到什么?"他说,“我通过几个项目发现一些女性客人害怕”醉酒不是酒。" 如今,太多人想出名。 有些人尽一切可能出名。 “

曹光福认为,不要把《非诚勿扰》这样的节目当回事,这种节目的娱乐性已经远远超出了它的功能。

他认为,一句话、一个举动和一句善意的评论可能会让男性客人遭受“关灯”的灾难。这不是一次相亲,而是对计划者水平和男性客人口才以及随机适应变化能力的测试。 "这些不是博士生擅长的."

曹广富推断博士生未能进入《非诚勿扰》的概率为99%

●女博士生应该抓住机会找朋友

在他看来,网民包括欢呼、打砖和怀疑者。 面对激烈的讨论,曹光福昨日表示:“我早就习惯了冷嘲热讽、恶意攻击和辱骂他人。” “

他告诉记者,他有写作的习惯,教学后写博客也让他不再是一个无关紧要的社交聚会。 “博客不仅在一定程度上改变了我的生活方式,让我看起来脸色苍白,看穿了许多事情,还改变了我对许多问题的态度和看法。”

他说:“女博士生比男博士生更难找到伴侣,但并不像人们说的那么难。关键是抓住机会找到朋友。” 年龄是关键,超过一定年龄的女孩一定很难找到朋友。 “他透露,他为女孩们在考试前找男朋友制定了一条不成文的规则。 "我认为这条规则值得推广,毕竟年龄也不能幸免."

阅读更多

学习和生活圈太窄

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图