当前位置:首页 >人物周刊>

日科学家发现125亿光年外银河系存在碳元素

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-28 编辑:人生语录

来源:中国新闻网,发布时间:2011年

商品名称选择:小、中、大

日本科学家在银河系发现了125亿光年的碳

据日本共同社报道,由日本京都大学、爱歌大学等组成的研究小组于10月6日宣布,通过日本国家天文台在夏威夷的“昴宿星”望远镜首次在离地球125亿光年的银河系发现了碳

碳是构成生命物质的基本元素之一。这一发现可能为研究生命起源提供线索。

根据研究小组,观察到的是碳独有的光谱。 经过详细调查,发现宇宙形成后约10亿年银河系中有大量碳元素,但碳元素在宇宙历史上是如何形成的仍不得而知。

以前的研究发现碳只存在于115亿光年以外的宇宙中。 研究小组现在正在观察最远的星系“TN J0924-2201”。 艾源大学的特别研究员松冈健塔(Kenta Matsuoka)说,“为了解开与人类起源密切相关的碳生成之谜,将会进行进一步的调查。 "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图