当前位置:首页 >人物周刊>

我国直升机技术先驱王适存教授逝世

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-03 编辑:生活故事

资料来源:中国航空公司空社会发布日期:2011年

商品名称选择:中国直升机技术先驱萧中

王世存教授逝世

他创立了“直升机旋翼广义涡流理论”,至今仍被国际直升机行业

中国着名直升机专家、中国航空公司空学会第二、三、四、五届董事会执行董事、直升机专业委员会第一、二委员会主席引用。 南京航空公司空学院前飞机系主任、博士生导师王世存教授于2011年6月7日2: 18在南京因病去世,享年85岁

王世村教授1926年9月出生于湖南省长沙市。1948年毕业于浙江大学航空空工程系。工作一年后,他回到浙江大学在原中国航空空公司上海龙华机场任教。1952年,他转到中国东方航空公司空学院继续教学。1957年,他去前苏联学习直升机。1957年,他在莫斯科航空公司空学院获得副博士学位。1961年,他回到中国,在西北工业大学任教。1971年,他被调到中国南方航空公司。 王世存教授从事直升机专业教学和科研已有50多年。他为国家培养了大量的专业人才。他是中国第一批博士生导师,享受国务院政府的特殊补贴。 他曾担任南京航空公司空航空航天大学直升机技术研究所名誉所长,江苏航空公司空学会主席。

王士村教授是中国直升机技术的先驱和直升机专业的创始人之一。他是国际直升机行业的着名专家,也是中国直升机科学的着名学者。 建立于20世纪60年代初的“直升机旋翼广义涡流理论”已被纳入前苏联经典文献1,《直升机》卷,并被美国广告报告翻译。国际直升机界被命名为“王士村涡流理论”(Wang Shicun Eddy Current Theory),至今仍被国际直升机界引用。 20世纪60年代,他主张在中国设计自己的轻型直升机“延安2号小型直升机”,并参与了具体的研究工作。 该直升机是第一架自行设计并在中国成功测试的直升机,获得了国家科学大会奖。 出版了中国第一本关于直升机的专着 他也是第一个被邀请到美国作为教授讲课的中国直升机学者。

阅读更多

中国航空公司空协会讣告

特别声明:本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图