当前位置:首页 >人物周刊>

我国5G移动卫星通信系统有望两年内应用

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-11 编辑:散文随笔

作者:傅逸飞资料来源:科技日报发布日期:2015/3/21 14:44:00

选择名称:中国中小

5G移动卫星通信系统预计两年内应用

北京科技日报,3月20日(记者傅逸飞)“我们正在为5G移动互联网自主开发地球静止轨道卫星移动通信系统。原型开发于去年完成,预计两年后投入使用。 南京熊猫汉达科技有限公司高级工程师鲍峰20日表示,该系统支持手持终端,其服务包括语音、短信、知识产权数据、视频图像、宽带多媒体等

据了解,5G指的是第五代移动通信技术 就网络速度而言,与4G每秒100兆字节的峰值速率相比,5G的理论值将达到惊人的每秒10Gb。 同时,低功耗、低延迟、低成本和高实际体验率都是5G的特点。

宝丰在同一天于北京举行的第11届卫星通信年会上介绍说,从全球市场趋势来看,移动数据流量将呈现爆炸式增长,预计2020年增长20倍,2030年增长2万倍 中国移动数据流量的增长率将高于全球平均水平,预计到2020年将增长300倍以上,到2030年将增长4万倍。 中国的发达地区正以更快的速度增长。例如,到2020年,上海将增长600倍,热点地区将超过1000倍。

”移动通信赶上了互联网的快车,互联网获得了移动通信的翅膀,因此移动互联网发展迅速。 ”鲍峰说道

本次年会由中国通信卫星通信委员会主办。 会上,14名专家就前沿技术的发展作了发言,如广播电视直播卫星的农村覆盖、低轨道智能通信测试卫星的发展、激光卫星通信、量子卫星发展、空太赫兹通信、涡旋电磁波通信等。 会议共发表了67篇学术论文。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图