当前位置:首页 >人物周刊>

侯若冰:“飞车”离我们有多远

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-12 编辑:一语惊人

作者:侯若冰资料来源:科学时报出版时间:2008年

几十年前,福特说:“侯若冰:“飞行器离我们有多远?”“写下我的话:飞机和汽车的结合即将到来。” 在过去的几十年里,研究人员一直在制造或试图制造“飞行汽车”。" 在刚刚结束的2008年纽约国际汽车展上,飞行汽车也是亮点之一。 然而,对于普通人来说,驾驶飞行汽车在空飞行仍然是一个梦想。

8:00,北京四环路 当你面对一长串你看不见的车,焦虑地数着这个月你迟到了多少次时,你的车必须以每小时10公里的速度“爬行”。 此时,我不知道你是否有过“要是我的车能飞就好了”的奇怪想法

远离梦想

梦想不远,“飞行器”让我们称之为“汽车和飞机的混合体”,看起来像汽车、飞碟或直升机将在不久的将来大规模生产。

去年,一条来自以色列的消息引起了全球汽车业的关注。 据报道,以色列一家航空公司空的负责人拉菲约埃利(Rafi Yoeli)成功驾驶了一辆仍处于研发阶段的“飞行车,离地面三英尺,并希望到2010年能为国际市场推出一款X-Hawk飞行车。 美国公司Textron Inc .的贝尔直升机公司计划与yoeli、城市航空公司空创建的私营公司联合开发X-Hawk过山车

在研究人员提供的X-Hawk模拟驾驶视频剪辑中,我们了解到飞行汽车最初是为在拥挤的城市提供快速交通和紧急救援服务而设计的。 X-Hawk的研究小组说:“飞行器可以到达许多地方,从普通街道到建筑物的屋顶。” 在危机中,X-霍克可以拯救生命;一旦发生火灾,X-Hawk不仅能立即到达现场,还能在必要时从窗口营救。 “

从外面看,X-Hawk看起来像一架改进的直升机,流线型设计,驾驶舱式驾驶舱,两个风扇从飞机后部伸出。 X-Hawk的标准尺寸飞行模拟器之一目前位于以色列中部城市亚夫奈的城市航空公司空总部。

约埃利还宣布,他们将大规模生产另一种比X-Hawk更小的“飞行车”,并将它命名为“骡子”,用于运送紧急物资或伤员。

虽然这两款飞行器尚未最终确定,但据说这一技术已经应用于概念车的设计和制造。 10架X-Hawks将于2009年完成首次飞行,并将在8年内上市。预计每辆售价350万美元,骡子每辆售价150万美元。

各国都在竞相开发

除了X-Hawk和Mule之外,近年来许多类似的“飞行器”已经吸引了业界的注意。

在此之前,最令人兴奋的是美国的转型“飞跃” 位于马萨诸塞州剑桥的汽车开发商Terrafugia已经开始接受客户的预订。 据报道,目前,该公司只做了一个“飞跃”模型,只有一辆真正汽车的五分之一大小。 第一款“飞跃”原型机预计将于2008年底完成,而其官方销售时间将等到2009年。 有兴趣购买飞天车的消费者需要提前支付5%的定金,而每辆“飞跃”车的价格约为15万美元。

此外,意大利的G440预计将在两年内全面投产,而被称为“世界上第一款实用飞行器”的PAL-V也于近日在荷兰发布。 据报道,专家们花了6年时间开发这款概念车。现在原型车已经发布,大规模生产将很快开始。 然而,它的缺点是司机必须有驾驶执照,而那些有普通汽车驾驶执照的人只能在陆地上驾驶。

技术突破和限制

虽然X-Hawk还没有大规模生产,技术上也远非科幻电影中在城市间自由灵活移动的“飞行器”,但它无疑是大规模生产飞行器的一个良好开端。

据介绍,X-Hawk在技术上取得了几项突破:

首先,封闭式风扇将取代封闭式转子 直升机的旋翼使其无法在城市地区或狭窄的自然地形中灵活移动。 X-Hawk内置的封闭式风扇允许它在城市的低矮空、狭窄空的高层建筑缝隙和密集的城市电缆中自由飞行,而不会远离墙壁、电线和山脊。

其次,X-Hawk还有一个线控系统,通过位于螺旋桨导管上部和下部的叶片提供纯粹的横向控制,使飞机更加稳定、安全和安静。 城市航空公司空表示,X-霍克可以向侧面撞向大楼。 该公司负责营销业务的副总裁詹妮娜弗兰克尔约埃利(Janina frankl Yoeli)表示,X-Hawk比直升机更轻、更隐蔽。 然而,由于旋转轴的直径较小,X-Hawk比直升机多消耗50%的燃料。

第三,恐怕这也是决定X-Hawk大规模生产的最可行的因素驾驶飞行车不需要严格的飞行训练。 X-Hawk的驾驶系统简单明了,“不比驾驶更难”

虽然现有技术正在逐渐成熟,“飞车”技术的关键是解决“陆地空性能的双重优势” 美国人设计的“飞跃”已经达到轻型飞机的上限(1320磅),但它是目前最轻四轮轿车重量的一半。 这些“飞行汽车”如何不仅能在空中轻巧地飞行空而且能在陆地上安全有效地驾驶?因为如果体重太轻,“即使一阵风也可能把它掀翻,更不用说交通事故了。” “

经济和安全考虑

飞行器的概念和技术探索可以追溯到80年前 在过去的几十年里,研究人员一直在制造或试图制造“飞行汽车”。 然而,在过去,由于技术不成熟,许多尝试“杂交”汽车和飞机的努力经常失败。 “当你试图将它们合并时,你会得到世界上最糟糕的东西:一辆很重、很慢、很贵、很难使用的汽车,”美国国家航空航天局/美国国家航空航天局的研究员马克摩尔说。 “福特几十年前说过:“写下我的话:飞机和汽车的结合即将到来。" 别笑,你一定会来的 福特在1928年测试了他的“天车/[车/k0车”。不幸的是,一名司机在一次飞机失事中丧生,从此“天车/[车/k0车”被禁止试产。

尽管如此,我们坚信飞行汽车是一个必须研究的领域,福特的话肯定会在未来实现。 这个问题不仅是技术上的,也是经济和安全上的考虑。

你能想象当我们仰望天空时,有各种各样的“飞车”吗?如果“飞车”在空追尾,甚至坠毁了怎么办?城市立体交通的实现需要强大的信息控制手段和非常先进的智能交通技术。 在人类制定出一个完整、强大和先进的三维交通规则之前,将汽车飞越天空可能是不现实的。 与此同时,“飞天车”的研发和生产成本将比普通汽车高出几十倍甚至几百倍,这也使得真正的大规模生产“飞天车”变得名副其实

美国研究人员强调,生产一款普通人负担得起、容易驾驶的“飞行车”可能需要几十年时间,这款车不仅可以让你飞行200公里去参加会议,还可以开车20公里去购物中心。

然而,毫无疑问,未来的个人交通工具肯定会朝着飞行汽车的方向发展。

(作者是新华信国际信息咨询有限公司汽车部副主任刘丹/采访与整理)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

相关新闻

开发车辆驾驶监控设备以评估潜在驾驶危险

北京大学的一名外国学生将一对中国母女从公交车上踢下

美国新月球车模拟月度采访的表现比预期的要好

美国取消预算削减,让两辆路虎起死回生

美国预算削减可能迫使灵虎休眠

广州成立的第一家越野车技术研发室

美国推出最强自行车:“卢空 “自行车

氢燃料电池自行车在上海成功开发

每周新闻排名

两篇论文同图表范上达院士5年内禁止向国际权威杂志投稿

两位法国数学家分享2008年亚伯奖

中国科学院杰出科学成就奖获得者:纯享受科学研究 .

实验物理学家陈董敏:我想把技术变成财富

评论:百万美元植树造林骗局和免费商业

评论:改革大学和遵循多数人制度是不够的。

美国和美国公民诉讼大型强子对撞机可能“毁灭地球”

2007年中国科学院授予杰出科技成就奖

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图