当前位置:首页 >人物周刊>

中英联合在沪成立生物研究机构

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-13 编辑:情感

作者:黄新江天海资料来源:科学网发布日期:2016/9/24 14:3333630363037

精选商品名称:萧中

Da

中英联合建立上海生物研究所

标志着两国科技合作的进一步深化

科学网9月24日上海新闻(记者黄新江天海)今天,中国科学院-英国约翰英纳斯中心(JIC)正式成立联合研究中心英国大学和研究与创新大臣乔约翰森主持了揭幕仪式。

据报道,加拿大环境医学科学院(CEPAMS)联合了中英三家世界级实验室,共同应对食品安全和可持续保健的全球性挑战,培养出杰出的科研成果。该中心的跨国研究团队将致力于提高作物产量,生产植物和微生物的高附加值有益产品。该中心是约翰英尼斯中心与中国科学院两个研究所(遗传与发育生物学研究所和植物生理学与生态学研究所)的合作项目。CEPAMS是在中国科学院和英国生物技术和生物科学研究委员会(BBSRC)的资助下建立的。该组织的研究人员最近取得了重大突破,发现中国黄芩含有抗癌成分。

中英联合投资的研究设施数量正在增加,加拿大环境保护署(CEPAMS)是最新的新增项目。生物技术与生物科学研究理事会、自然环境研究理事会(NERC)、经济与社会科学研究理事会(ESRC)和艺术与人文研究理事会(AHRC)都成功开设了虚拟联合中心,支持中英之间的研究合作。

大学研究与创新国务秘书乔约翰逊说,加强国际合作是解决世界问题和共同面对挑战的重要手段。新成立的中心见证了英国和中国之间建立的科学伙伴关系。它将利用双方顶尖科学家的智慧来提高作物产量,以应对不断增长的世界人口,并尽可能减少除草剂在农业生产中的使用。

据报道,英国研究委员会(RCUK)是由七个英国研究委员会组成的战略合作组织。他们的共同目标是确保英国永远是世界上科学研究、创新和商业发展最好的国家。研究委员会专注于协调研究和创新,以促进经济增长并产生积极的社会影响。与此同时,研究委员会每年投资30亿英镑支持不同学科的研究并创造新知识:资助杰出的研究、应对社会挑战、发展技能、领导力和基础设施,以及指导英国的研究方向。

中国科学院是中国最高的学术机构,也是自然科学、技术科学和高技术创新的综合研发中心。科学院院士是中国科学家享有的最高国家荣誉。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图