当前位置:首页 >人物周刊>

教育部声明:从未开展全国中学百强排名活动

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-27 编辑:励志

资料来源:中国教育部发布日期:2016/10/12 16:56:06

Select Name:Small Middle School

Large

Ministry Statement:Never holding Top 100 ranging Activities in National Middle School

Statement on Never holding Top 100 ranging Activities in National Middle School

最近,一条消息“Ministry of Education Released 《2016年全国百强高中》 List”在互联网上传播 一些媒体已经给我们部门打电话,核实是否有这样的选择。

有鉴于此,我郑重声明,教育部及其相关部门没有开展类似的评选和排名活动,如百强高中和高中排名,也没有公布此类信息。

教育部认为,选择全国100或数百所普通高中进行排名不符合实施素质教育的要求,不利于普通高中的多样化和特色化发展。 教育部希望高中有意识地抵制这种商业性质的、没有科学评价标准的选拔和排名活动。他们将致力于办学,精心育人,在素质教育方面取得扎实进展。 教育部提醒公众要提高警惕,防止被这些信息误导。

教育部第二基础教育司

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图