当前位置:首页 >人物周刊>

中国9个民口重大科技专项预计到2020年投入6900亿元

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-27 编辑:生活故事
作者:邹文生来源:新华网发布时间:2008

到2020年,中国九大人口科技项目预计投资6900亿元。据中国科技部有关官员表示,到2020年,预计将有6,900亿元的资金投入到九大人口科技项目中,其中中央政府将投入2,000多亿元,地方政府将投入1,000多亿元,其他资金将由相关企业投入。

这是在科技部于11月28日召开的2008年全国科研财务状况会议上,记者了解到的。国务院2008年政府工作报告提出,“要切实落实国家中长期科技发展规划纲要,全面启动和组织大型飞机、水污染控制和治理、大型油气田、煤层气开发等国家重大项目”科技部负责人表示,人口中有9个重大项目,预计所有项目都将在今年内通过审查并进入实施阶段。

科技部部长指出,动员全社会积极参与和投资这些关系到经济社会发展、惠及广大群众的重大项目,是有关方面的一项重要工作。在专项项目实施中,阶段性成果也应及时产业化,产生相应的社会效益,形成“一路攀升,一路开花”的项目实施模式。

据负责人介绍,2007年研发总投资继续快速增长,全年达到3700多亿元,其中中央政府投资约1000亿元,地方政府拨款约800亿元,其余全部由企业投资。这表明政府对科学研究的投入具有很强的驱动力,自主创新的理念已经开始在人们的心中和社会中扎根。

2009年,科技部将进一步做好科技投资工作,建立健全金融科技投资稳定增长机制,创新科技金融支持方式,拓宽全社会科技投资渠道。我们将进一步推进科技金融工作,与金融部门建立全面合作机制。此外,科技部还将提高预算管理水平,加强资金监管。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

EURO支持太空探索

丁肇中访问山东大学:兴趣导向研究。如果你感兴趣,你应该.

中国第一个深海试验箱投入试运行。

法国抗癌高能粒子回旋加速器投入试运行。

教育部投资1.5亿元资助大学生创新。

杨胡安明院士:中国基因组学研究急需增加投资。

教育部官员:政府投资不足限制了大学的教学质量。

周赵广批评了重科研投入轻原创成果的现象。

每周新闻排名

《国家自然科学基金资助项目统计》,2008年宣布

西北工业大学研究生院院长剽窃纸网博客.

中国遥感与地球科学之父陈彭淑院士逝世,享年88岁

南昌大学50名女学生隐私在线曝光

教育部公布2008年高校科研杰出成就奖

南京路穿越三所大学或主干道

《科学》:赴美签证变得更加困难

中国政法大学两名教授双双复职

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图