当前位置:首页 >人物周刊>

我国制定博士硕士学位论文抽检办法

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-29 编辑:评论

作者:燕杰资料来源:中国科学新闻发布日期:2014年

商品名选择:小、中、大

中国制定博士、硕士学位论文抽样方法

本报(记者燕杰)根据教育部网站3月17日发布的《博士硕士学位论文抽检办法》,中国将分别抽取上一学年博士、硕士学位论文的10%和5%,并将结果反馈给学位授予单位,并在一定范围内以适当的形式发布。

按照该办法,对于“问题学位论文”比例高或文章较多的学位授权点,应按照相关程序责令限期整改。 整改后仍不符合要求的,视为无法保证授予学位的学术水平,撤销学位授权。

国务院学位委员会和教育部都宣布《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》和《学位授权点合格评估办法》 根据这套文件,今后,我国将建立毕业前质量反馈制度和毕业后质量跟踪调查制度,推动研究生培养机构建立正常的自我评价制度,完善不合格学位授权点强制退出机制。

教育部学位管理与研究生教育司司长表示,如何充分发挥学术组织、行业部门和社会机构在质量监督中的作用,将是学位与研究生教育质量保证与监督体系建设的重点。

《中国科学报》 (2014-03-18,第一版亮点)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图