当前位置:首页 >人物周刊>

中国农大鼓励硕士上两年停止所有鼓励三年学制政策

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-09 编辑:生活故事
作者:郭韶锋资料来源:北京新闻发布时间:2008

中国农业大学研究生院常务副院长于家林近日表示,中国农业大学将停止一切鼓励研究生三年制的政策。该校已在九所学院实施两年制研究生培训,其他三所学院也将向两年制发展。教育部官员表示,高校可以在“两到三年”的时间框架内发挥一定的自主权。

2002年,中国人民大学、北京大学、中山大学、南开大学、武汉大学等大学实施或试行两年制研究生培养模式。

然而,几年后,一些大学悄悄地将全部或部分专业改回到“三年制”。中南财经政法大学将从2007年起取消两年制硕士学位课程,并完全改回三年制。

余家林说,中国农业大学将停止一切鼓励研究生接受三年制教育的政策。从明年的新生开始,无论上学时间长短,所有在学校学习的研究生都必须从第三年开始支付全额培训费。导师和研究生的学费只有两年。

目前,中国农业大学仍有动物医学院、生物学院、农学和生物技术学院,尚未改革两年制研究生学制。教育体制改革的确切时间还不清楚。

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

中国农业大学火灾的原因被确定为酒精灯溢出的酒精

中国农业大学东校区实验室消防设备无人员伤亡被毁

中国农业大学教授李志宏:我们应该充分关注瓜蝇的传播风险

中国农业大学校长:比任何时候都更需要大学生

中国农业大学张福锁采访:谁在阻碍粮食产量

前校长 中国农业大学江庶人“试水”私立大学

中国农业大学围墙倒塌三个孙子和四岁女孩的悲惨死亡

中国农业大学杨宁教授当选为世界家禽学会新副主席

李曙光院士等人联名写了一篇文章:警惕并结束一种新的学术失败 .

姚期智:我如何在中国培养精英人才

南昌大学50名女学生私人网上曝光

《国家自然科学基金资助项目统计》 2008年公布

考古学家首先解答“鸡”还是“蛋”的谜团80后“浙江大学吐蕃”被一所美国着名大学“南京路”聘为助理教授,该大学穿过三所学校,希望一所大学或一条路”科技部公布973计划2009年项目预算的初步计划。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图